Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby aliffajar » 18 Jan 2012, 10:46

*note:
1. Hanya bisa untuk ubuntu berbasis i386, saya sudah coba menggunakan dengan komputer x64 bisa di install (diforce) tetapi belum bisa digunakan.
2. Hanya berlaku untuk GSM saja.
3. Jika melakukan koneksi menggunakan ixconn anda tetap bisa update akan tetapi tidak bisa unduh lewat software center.
4. Jangan pernah minimize jendela ixconn. gunakan opsi mini window jika merasa terganggu.
5. Jika muncul error seperti error40 atau
error49 silahkan connect ulang.


Oke langsung saja.
1. Pertama download ixconn di internet
2. Install ixconn seperti biasa.
3. lakukan pengeditan:
-buka terminal dan tulis:

[color:#FF0000]cd /usr/share/applications
sudo gedit ixconn*[/color]

- muncul gedit dengan beberapa tab:
#ganti pada ixconn_config.desktop:
[color:#FF0000]Exec=/usr/bin/ixconn CONFIG[/color]
menjadi:
[color:#33CC00]Exec=gksudo /usr/bin/ixconn CONFIG[/color]
#ganti pada ixconn.desktop:
[color:#FF0000]Exec=/usr/bin/ixconn[/color]
menjadi:
[color:#33CC00]Exec=gksudo /usr/bin/ixconn[/color]

(jangan lupa save)

4. buka ixconn (jangan dari terminal)
5. configurasi:
#pada network:
-centang umts dan gprs.
-masukan APN mu.
#pada connection:
-jangan centang connet at program start. (optional)
-centang disconnect at program end.
#pada device:
-pilih tipe modem kamu pada device type. (optional)
#sisanya terserah kamu mau diapain.
6. jangan lupa klik ok setelah selesai configurasi.
7. buka ixconn lagi:
#setelah dari configurasi sepeti diatas ixconn mu tidak akan konek otomatis (sengaja).
8. klik kanan pada jendela ixconn. maka akan ada pilihan utama:
-UMTS ONLY
-UMTS PREFERRED
-GPRS PREFERRED
-GPRS ONLY
-CONNECT AUTOMATICALLY (Usahakan jangan pilih ini)
-DISCONNECT
-CONNECT
9. Untuk melakukan koneksi (cara saya):
a. Pastikan off/disable mobile broadband pada networkmanager.
b. Klik kanan pada jendela ixconn pilih GPRS ONLY tunggu sebentar sampai jaringan didapat setelah itu klik kanan lagi klik connect tunggu sebentar sampai konek kemudian klik kanan lagi dan pilih UMTS ONLY.
10. Terimakasih atas kunjungannya :D

maaf saya gak tau cara buat ss di forum ini. maklum sangat nubi :blush:

hemm kalo ada yang ud bisa kasi kabar yak :cool:

regard

INILOOH.WEB.ID TEAM

[color:#6633FF]ALSO AVAILABLE ON INILOOH.WEB.ID WITH FULL PIC TUTOR[/color] :D
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby zerofreedom » 18 Jan 2012, 11:16

mantap kang.. kebetulan pake ini juga... :D
jadi tau bukanya tanpa terminal =))
#maklumnewbie
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby DaniarRa » 18 Jan 2012, 11:33

ini fungsi nya untuk apasih broo??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby abu_unaisah » 18 Jan 2012, 11:54

ss nya ada pak lurah?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby ilham2930 » 18 Jan 2012, 13:12

nice share masbro..!!
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby CDX » 18 Jan 2012, 13:19

ha ha ha ha ha ha ini yg ane cari2... tutornya mantabz abiz..:grin: :grin:.... maksih bro aliffajar ane lngsung coba..:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby ilham2930 » 18 Jan 2012, 13:21

wkwkwkw... bnerkan seneng dia..
heee...
User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby aliffajar » 19 Jan 2012, 09:26

ini fungsinya dewa pak bro... ada deeeh hahaha :cool:
User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby aliffajar » 19 Jan 2012, 09:27

maaf niih gak bisa buat ss. kalo bisa pasti ud dari awal juga ud ada
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby CDX » 19 Jan 2012, 20:29

dah donlot, install, setting konfigurasi... tapi kok IXCONN ga ngedetek modem 881U ane.... :cry: :cry: :cry: :cry:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby buzzing_bee » 19 Jan 2012, 21:32

CDX wrote:dah donlot, install, setting konfigurasi... tapi kok IXCONN ga ngedetek modem 881U ane.... :cry: :cry: :cry: :cry:


hahaha, akhirnya ada juga yg bahas kodok2an :D
sayang, pencetus istilah kodok, lagi bingung dengan kodoknya :D

tak coba ah, siapa tau cocok :D
User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby aliffajar » 20 Jan 2012, 11:09

dah donlot, install, setting konfigurasi... tapi kok IXCONN ga ngedetek modem 881U ane.... cry cry cry cry


coba modemnya jangan di konekin dulu ke internet dulu. kalo bisa mobilebroadband nya di off kalo (di gnomeshell) kalo di unity jngn di enable #CMIWW. dulu sy gara-gara itu ixconnya g mau masuk. emang pesan yg keluar gmn om?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby CDX » 20 Jan 2012, 13:07

mobilebroadband nya dah di off broo... terus kluar tulisan Modem recognized...:grin:
User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby aliffajar » 20 Jan 2012, 20:58

CDX wrote:mobilebroadband nya dah di off broo... terus kluar tulisan Modem recognized...:grin:

siip kalo bisa
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby CDX » 20 Jan 2012, 21:37

aliffajar wrote:siip kalo bisa


sory bro ralat.. pesannya Modem not Recognized.. alias ga kedetek..:blush:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby ilham2930 » 21 Jan 2012, 08:31

CDX wrote:
aliffajar wrote:siip kalo bisa


sory bro ralat.. pesannya Modem not Recognized.. alias ga kedetek..:blush:


bisanya klo gitu modemnya g support masbro..!!
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby ilham2930 » 21 Jan 2012, 08:32

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:dah donlot, install, setting konfigurasi... tapi kok IXCONN ga ngedetek modem 881U ane.... :cry: :cry: :cry: :cry:


hahaha, akhirnya ada juga yg bahas kodok2an :D
sayang, pencetus istilah kodok, lagi bingung dengan kodoknya :D

tak coba ah, siapa tau cocok :D


punya ente ane dah coba bisa Bee, waktu dulu seminar di bekasi, pake yg huawei putih itu klo g salah..
User avatar
aliffajar
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2011, 11:22
Location: /home/alif
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby aliffajar » 21 Jan 2012, 11:57

CDX wrote:
aliffajar wrote:siip kalo bisa


sory bro ralat.. pesannya Modem not Recognized.. alias ga kedetek..:blush:


di configurasi device automatic atau ud di ganti ke huaweinya?. maaf nih kalo yang modem bisa ap g sy kurang paham. tapi kalo modem sy yang e220 huawei bisa kok. di devicenya saya ganti ke huawei dari yang td automatic, tp pake yang auto sy jg bisa kok
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby CDX » 21 Jan 2012, 12:15

ilham2930 wrote:
CDX wrote:
sory bro ralat.. pesannya Modem not Recognized.. alias ga kedetek..:blush:


bisanya klo gitu modemnya g support masbro..!!


iya broo... di win***s juga ane coba pake MWCON ga detek.. :smile: :smile: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

Postby agus_sintang » 24 Jan 2012, 02:45

aliffajar wrote:.......
2. Hanya berlaku untuk GSM saja.
..........


wah, modem cdma gak bisa dong....... ah, gak asyik.....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests