[SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

[SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 23 Mar 2010, 23:17

[img:center]http://yogieza.files.wordpress.com/2010/03/ubuntu_ultimate_2-2-logo.gif[/img]

Siapa yang tak mengetahui distro Ultimate Edition?? distro Linux turunan Ubuntu ini adalah distro yang sangat lengkap & hebat. Penciptanya sendiri yaitu TheeMahn membuat UE ini untuk memberikan pengalaman lebih baik dalam menggunakan Linux serta kemudahan dalam menggunakannya.
Image
Pada postingan kali ini saya mengambil sesuatu dari kemudahan yang ditawarkan oleh Ultimate Edition yaitu adanya Nautilus Script. Adapun saya mengetahui Nautilus Script ini setelah melihat langsung Laptop teman saya yaitu Anggy Rock yang menggunakan Linux Mint bernautilus script. Nautilus script ini adalah sekumpulan script yang berfungsi di dalam nautilus/explorernya Ubuntu untuk memudahkan berbagai action. Mudahnya yaitu bila kita mempunyai sebuah file gambar, kita ingin gambar tersebut menjadi usplash, gdm, wallpaper, copy to dekstop & lain sebagainya. Bila kita kerjakan dengan cara biasa yaitu dengan menggunakan mouse, maka tentulah kita musti klak-klik sana-sini untuk action yang banyak tersebut. Di sinilah peran Nautilus Scriptnya Ultimate Edition dalam memudahkan perkerjaan kita Bro :D
Untuk bisa menggunakan Nautilus Script di Ubuntu kita baik Ubuntu Jaunty/Karmic maka kita mengunduh file debnya di sini , setelah terunduh kemudian install. Setelah terinstall maka kita bisa melihat sript itu di Nautilus dengan klik kanan file apa saja & lihat ada Scriptnya bukan?? sekitar 26 script sakti siap anda gunakan di nautilus sesuai dengan keperluan. Selamat mencoba Bro :D
Sumber : Blog saya Bro
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 23:18

pertamax ...

btw calon momod baru nuii kyknya ... hehe, mantap bro !!

lanjutkan misimu !! hohoho
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 23 Mar 2010, 23:19

M3L3R wrote:pertamax ...

btw calon momod baru nuii kyknya ... hehe, mantap bro !!

lanjutkan misimu !! hohoho

kalah lagi nih, besok beli Hayabusa aja dah biar PERTAMAX :D
jadi Momod?? ogah dehhhhhhhh :ngacirrrrrrrrrrr
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby lisnux » 23 Mar 2010, 23:27

btw ukurannya iso ultimate edition berapa ya ?
Image jangan PERTAMAX mulu, nanti di sentil lho sama pak lurah .... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 23 Mar 2010, 23:32

lisnux wrote:btw ukurannya iso ultimate edition berapa ya ?
Image jangan PERTAMAX mulu, nanti di sentil lho sama pak lurah .... :D

itu Ultimate Edition Gamer Bro, 4GB ngopi dari temen :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 23:38

tadi ane mampir softpedia ... itu buat ubuntu jaunty iya ???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 23 Mar 2010, 23:39

M3L3R wrote:tadi ane mampir softpedia ... itu buat ubuntu jaunty iya ???

bener banget Bro, Ubuntu Karmic pun bisa lho...
saya mau kasih tambahan di Ubuntu Karmic di judul dah gak bisa
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 23:42

ente dah coba bro ??? memuaskan gag hasilnya ??? hehe

ane rencananya juga mo coba ... hohoho
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 23 Mar 2010, 23:48

M3L3R wrote:ente dah coba bro ??? memuaskan gag hasilnya ??? hehe
ane rencananya juga mo coba ... hohoho

udah Bro, kalau belum mah saya ndak berani buat lapak di mari :D
mantabbbbbbbbz
cobain aja Brooo, gak menimbulkan efek samping kok.di remove pun mudah :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 23:58

wow, dah ane install ... mantap juga ternyata ... hehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 24 Mar 2010, 00:04

M3L3R wrote:wow, dah ane install ... mantap juga ternyata ... hehe

itu ada 26 script, bisa dijadikan 26 tutorial di sini Bro :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby M3L3R » 24 Mar 2010, 00:08

hahahaha, canggih juga idemu bro !! hohoho, tp mending satu aja tapi untuk semua !! iya gag .... hehe
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 00:20

yogieza wrote:
lisnux wrote:btw ukurannya iso ultimate edition berapa ya ?
Image jangan PERTAMAX mulu, nanti di sentil lho sama pak lurah .... :D

itu Ultimate Edition Gamer Bro, 4GB ngopi dari temen :D

wah kalau download ampun dah .... ndak kuat :grin:

M3L3R wrote:wow, dah ane install ... mantap juga ternyata ... hehe


Aku juga dah install, sepertinya berguna :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 24 Mar 2010, 00:23

M3L3R wrote:hahahaha, canggih juga idemu bro !! hohoho, tp mending satu aja tapi untuk semua !! iya gag .... hehe

iya sih tapi biar jelas gitu :D
saya ada 125 script lagi lho Bro, dibuat satu persatu trit di sini total ada 125 trit.wowwwwwww hahahahahahaha
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 03:58

emang keren dah juragan yogieza...
nih ane lempar cendol 1 grobak gan.. :malu:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 04:10

Sudahkah ada yang mencoba dan berhasil..
ane udah donlot+install tuh script, terus tak coba klik kanan file > script > copy to Desktop [misalnya] .. kok di desktop kagak nongol2 yaak...

ada lagi pilihan convert images juga gak nongol2 ....
gimana nih TS... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 24 Mar 2010, 07:05

ohdediku wrote:Sudahkah ada yang mencoba dan berhasil..
ane udah donlot+install tuh script, terus tak coba klik kanan file > script > copy to Desktop [misalnya] .. kok di desktop kagak nongol2 yaak...

ada lagi pilihan convert images juga gak nongol2 ....
gimana nih TS... :D

wehhhhh, saya dah coba Bro & hasilnya berfungsi tuh nautilus scriptnya hehehehehe :D .punya ente belum berfungsi yah Bro?coba berdoa dulu dah :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby ohdediku » 24 Mar 2010, 10:14

yogieza wrote:wehhhhh, saya dah coba Bro & hasilnya berfungsi tuh nautilus scriptnya hehehehehe :D .punya ente belum berfungsi yah Bro?coba berdoa dulu dah :D


aduuhh...
padahal kalo berhasil kan bisa di sisipin juga ntar di remasteringanku.,.. :( :(

ane meluncur ke ~/.gnome2 bla bla bla ternyata scriptnya biasa yaa... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby lisnux » 24 Mar 2010, 10:21

yogieza wrote:
M3L3R wrote:hahahaha, canggih juga idemu bro !! hohoho, tp mending satu aja tapi untuk semua !! iya gag .... hehe

iya sih tapi biar jelas gitu :D
saya ada 125 script lagi lho Bro, dibuat satu persatu trit di sini total ada 125 trit.wowwwwwww hahahahahahaha

bagi dong bro yang 125 itu ... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [SHARE]Install Nautilus Script Ultimate Edition

Postby offline » 24 Mar 2010, 11:19

lisnux wrote:bagi dong bro yang 125 itu ... :D

nanti sore Bro, kompi saya terkena grub rescue nih kek Bleckok :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests