[ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
akatigo
Posts: 3
Joined: 20 Feb 2010, 06:34
Location: padang, indonesia

[ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby akatigo » 15 Jan 2012, 19:50

newbie minta bantuan gan. cara install vga ati di asus 1215b. apa ada setingan biar gambarnya lancar dan tidak patah patah gan.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby enka » 15 Jan 2012, 20:29

vga nya apa gan?
User avatar
akatigo
Posts: 3
Joined: 20 Feb 2010, 06:34
Location: padang, indonesia

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby akatigo » 16 Jan 2012, 01:07

asus 1215B setipe dengan agan. bedanya yang ini ati hd 6310. apa ada lag nya g setelah install driver ati nya gan. soalnya kalau ane jadi lag setelah install driver nya gan. apalagi kalau makai gnome shell. kadang blur sendiri gambarnya.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby enka » 16 Jan 2012, 10:24

drivernya cari aja disitus resminya amd, disitu jg ada cara instalnya. sy cuma pake driver bawaan ubuntu 11.10 coz disitus resminya amd belum ada driver untuk 6320.
User avatar
akatigo
Posts: 3
Joined: 20 Feb 2010, 06:34
Location: padang, indonesia

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby akatigo » 17 Jan 2012, 11:40

makasi gan sarannya. tak cobain dulu gan
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby Wiebz » 17 Jan 2012, 12:48

hmmm cb disini

Code: Select all

http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Pages/radeon_linux.aspx


HD 6310 mngkn prosesornya yg E350 yah.....CMIIW....
User avatar
heriynt89
Posts: 15
Joined: 15 Jul 2011, 18:29
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby heriynt89 » 02 Mar 2012, 19:02

Kasusnya Sama seperti saya KK , setelah install driver Proprietary VGA ATI (Catalyst/fglrx), jadi ngelag, apalagi kalo udah buka banyak window.

Kalo saya waktu install ikutin instruksi dari sisni:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Oneiric_Installation_Guide
Untuk sementara ini saya pertahanin dulu driver VGA sampai 12.04 LTS keluar, sambil cari2 solusi di Internet.

Untuk alternativenya saya pake lingkungan desktop LXDE.
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby ch4fa » 10 May 2012, 08:20

kalo yg 64 justru kaya'a malah makin parah ngehang'a... kemarin saya juga instal yg 64.. tapi balik lagi yg 32 toh waktu masuk site ubuntu yg direkomendasikan juga 32
User avatar
redbull
Posts: 1
Joined: 31 Oct 2012, 09:22
Location: bandung

Re: [ask] Tanya install vga pada asus 1215b

Postby redbull » 12 Nov 2012, 15:06

gan ane pakai asus 1215b AMD E450 HD 6320 RAm 4 Gb sebaiknya pake ubuntu 12.04 32 bit atau 64 bit? ane baca E 450 itu kan arsitektur nya 64 bit??? ...help newbie....tapi udah di instal yang 64 bit trus driver dari amd, trus di update pas di restart ko desktop nya ga mau boot malah masuk ke tampilan CLI,,help ada solusi ga???

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests