(Solved) reset ulang pengaturan Compiz

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

(Solved) reset ulang pengaturan Compiz

Postby newbienux » 14 Jan 2012, 18:23

help master,, tolong bantu saya reset setingan compiz dong...
urgent banget ni..

tampilan ubuntu 10.04 ane jadi transparant banget menu tools & smuanya.. yg kliatan cuma icon2 di taskbar doang...

smua bermula ktika saya seting opacity : brightnes and saturation
saya tidak sengaja seting opacity menjadi NOL. alhasil ilang smua tampilan saya...
buka terminal dari icon taskbar bisa, tapi gak keliatan tampilannya..

tolong banget Bro.. mana laptop ini mau di pake presentasi lagih :cry:

ini aja saya lari ke warnet buat cari solusi gan :cry:
saya yakin ada jalan keluar slain instal ulang

[color:#CC0000]
update----[/color]
saya sudah reset setingan compiz dengan mengetikan
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz di terminal tanpa melihat :grin: ... tapi untuk opacity : brightnes and saturation gak berubah.. ttp aja desktop saya gak kliatan tampilannya

masalah sudah teratasi bro..
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz terus langsung restart.
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: (Help) darurat soal Compiz

Postby rah_man » 14 Jan 2012, 18:43

buat sementara klo kepepet banget bisa dicoba dengan membuat user baru. Krn settingannya biasa di simpen per user.
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: (Help) darurat soal Compiz

Postby newbienux » 14 Jan 2012, 18:46

alhamdulillah ya udah SOLVED gan.. thanks buat informasinya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (Help) darurat soal Compiz

Postby chiki » 14 Jan 2012, 19:04

judulnya diganti gan..jangan "help" tapi solusi bla bla bla... :grin:
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: (Help) darurat soal Compiz

Postby newbienux » 14 Jan 2012, 19:06

chiki wrote:judulnya diganti gan..jangan "help" tapi solusi bla bla bla... :grin:

ganti judul bisa gan ?? saya kira cuma moderator yg bisa ?
User avatar
zuju
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2012, 12:22

Re: (Help) darurat soal Compiz

Postby zuju » 14 Jan 2012, 20:24

"saya sudah reset setingan compiz dengan mengetikan
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz di terminal tanpa melihat ... tapi untuk opacity : brightnes and saturation gak berubah.. ttp aja desktop saya gak kliatan tampilannya

masalah sudah teratasi bro..
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz terus langsung restart."

oke :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (Help) darurat soal Compiz

Postby chiki » 14 Jan 2012, 22:13

newbienux wrote:
chiki wrote:judulnya diganti gan..jangan "help" tapi solusi bla bla bla... :grin:

ganti judul bisa gan ?? saya kira cuma moderator yg bisa ?


bisa dong..kan yg bikin judul si TS :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest