<ask> tidak bisa instal software apapun?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
reyzajumper
Posts: 5
Joined: 14 Jan 2012, 10:58
Location: bekasi

<ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby reyzajumper » 14 Jan 2012, 11:22

saya newbie di ubuntu malah baru instal semalem yg 11.10,
tapi saya gak bisa instal vlc player atau apapun dari software centre, pas klik install ada peringatan no connection padahal lagi hotspotan dan lancar surfing pake mozilla,,,
mohon bantuannya kakak" para master
User avatar
iimkunkun
Posts: 4
Joined: 11 Nov 2011, 07:09

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby iimkunkun » 14 Jan 2012, 12:05

coba software sourcesnya di update lagi
kalo gak install softwarenya pake Synaptic aje

cara terakhir install ulang ubuntu :Hammer
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby enka » 14 Jan 2012, 12:15

pake synaptic, lebih manjur kalau mau instal sopwer
instal dulu synapticnya
sudo apt-get install synaptic
User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby achmadanshari » 14 Jan 2012, 12:29

yups, update softwaresourcenya :D
User avatar
zuju
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2012, 12:22

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby zuju » 14 Jan 2012, 12:34

assalamualaikum,

mungkin ini bisa membantu,
http://www.tahutek.net/2011/10/ubuntu-h ... usnya.html
lainnya,
http://cyber-newtron.blogspot.com/2011/ ... nstal.html

*utamakan searching di google dahulu untuk mencari solusinya,
linux open source ko, pasti banyak yang menge'share solusinya di blog2 mereka,
User avatar
reyzajumper
Posts: 5
Joined: 14 Jan 2012, 10:58
Location: bekasi

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby reyzajumper » 14 Jan 2012, 18:17

iimkunkun wrote:coba software sourcesnya di update lagi
kalo gak install softwarenya pake Synaptic aje

cara terakhir install ulang ubuntu :Hammer



makasih gan inponya, besok langsung saya update
User avatar
reyzajumper
Posts: 5
Joined: 14 Jan 2012, 10:58
Location: bekasi

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby reyzajumper » 14 Jan 2012, 18:20

enka wrote:pake synaptic, lebih manjur kalau mau instal sopwer
instal dulu synapticnya
sudo apt-get install synaptic


wah makasih gan, itu ketik (sudo apt-get install synaptic) di terminal kan yah?
User avatar
reyzajumper
Posts: 5
Joined: 14 Jan 2012, 10:58
Location: bekasi

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby reyzajumper » 14 Jan 2012, 18:23

achmadanshari wrote:yups, update softwaresourcenya :D


iya makasih gan, dari pertama instal emang belom pernah di update ubuntunya :)
User avatar
reyzajumper
Posts: 5
Joined: 14 Jan 2012, 10:58
Location: bekasi

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby reyzajumper » 14 Jan 2012, 18:26

zuju wrote:assalamualaikum,

mungkin ini bisa membantu,
http://www.tahutek.net/2011/10/ubuntu-h ... usnya.html
lainnya,
http://cyber-newtron.blogspot.com/2011/ ... nstal.html

*utamakan searching di google dahulu untuk mencari solusinya,
linux open source ko, pasti banyak yang menge'share solusinya di blog2 mereka,



waalaikumsallam
makasih banyak gan, tadinya udah saya cari di google tapi buat ver 11.10 gak ketemu gan, hehe :)
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

Postby yose » 16 Jan 2012, 07:22

du update dulu gan ubuntunya, ane juga sering begitu...
ternyata harus di update dulu :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests