gak bisa seting X server configure NVIDIA

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

gak bisa seting X server configure NVIDIA

Postby newbienux » 13 Jan 2012, 20:06

sbelumnya ane brtrima kasih krna forum ini sangat membantu buat pemula sperti saya...

ada masalah baru pada settingan VGA saya..
udah nyoba muter2 google tp blm ada yg berhasil...

masalahnya pada x server configure,
saya setting Nvidia X server dengan resolusi (1366 x 768)
padahal stelah cek lewat terminal xrandr resolusi di atas suport ama spec laptop saya.. tapi kok stelah restart Ubuntu setingannya kembali ke semula ya ??

udah saya coba berbagai cara dari kmaren,, tp gak ada hasil gan.
udah saya save setingannya di X configuration file juga,tp ttp sama hasilnya..

tolong dong kasih jalan kluarnya master...
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: gak bisa seting X server configure NVIDIA

Postby prongsx » 13 Jan 2012, 20:30

wadoh ubuntunya versi brapa masbro??. klo menurut terawangan saya anda memakai ubuntu yang 64 bit ya??? segera ganti dengan ubuntu yang 32 bit.... atau bisa juga dengan menginstall driver propietary terbaru. dan kebetulan sekali Nvidia sangat baik hati. pada pengguna linux seperti kita kita orang....

drivernya bisa disedot di

http://www.nvidia.com
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: gak bisa seting X server configure NVIDIA

Postby newbienux » 13 Jan 2012, 20:47

prongsx wrote:wadoh ubuntunya versi brapa masbro??. klo menurut terawangan saya anda memakai ubuntu yang 64 bit ya??? segera ganti dengan ubuntu yang 32 bit.... atau bisa juga dengan menginstall driver propietary terbaru. dan kebetulan sekali Nvidia sangat baik hati. pada pengguna linux seperti kita kita orang....

drivernya bisa disedot di

http://www.nvidia.com


saya pake ubuntu 10.04 32Bit gan..
agak trauma gan klo harus instal ulang driver... 1 minggu kmaren ane ga pake NVIDIA gara2 gak bisa instal drivernya :grin:
Vga NVidia GT 520M

sbenernya bisa di atasi klo ane install jupiter bro,tp gak seneng klo setiap login ada tampilan (New resolution bla..bla..bla.. :( )
trus menu close-minimize-dan kawan2 di window suka ilang..
ada solusi gan ?
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: gak bisa seting X server configure NVIDIA

Postby prongsx » 13 Jan 2012, 21:44

install drivernya dari webnya.. caranya mudah kok
langkah 1

sedot drivernya dari web yang saya kasi

langkah 2

pas di grub pilih menu ubuntu recovery mode

langkah 3

pilih menu resume normal apa gtu lupa... pilihan paling atas

langkah 4

ketik id login das pass kamu

langkah 5

ketik

Code: Select all

sudo sh <nama driver nvidia kamu> {perintah ls sangat membantu kamu untuk melihat nama driver}


[color:#FF0000]ingat driver yang kamu donlod harus sudah ditaro di folder home kamu...[/color]

semoga membantu
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: gak bisa seting X server configure NVIDIA

Postby newbienux » 13 Jan 2012, 23:13

sudah ane lakuin gan itu kmaren2... tp hasilnya eror bla..bla..bla..
baru adaptasi linux jadi agak ribet.. udah bulak balik blacklist ini itu termasuk nouveau ttp aja hasilnya nihil :(
akhirnya ane pake cara ini..

sudo apt-add-repository ppa:Ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

Re: gak bisa seting X server configure NVIDIA

Postby prongsx » 15 Jan 2012, 22:28

nah itu habis install nvidia current barulah kamu bisa install driver propietarynya

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests