[ask] share koneksi internet modem

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

[ask] share koneksi internet modem

Postby mus_theleader » 13 Jan 2012, 12:24

gan gimana caranya kita share kneksi internet modem kita di linux ubuntu kita. ana pake wvdial buat konek ke modemnya..
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet modem

Postby myitanium » 13 Jan 2012, 13:40

Kalau ngga mau repot, dan modem support, beli aja hardware: TP-LINK MR3220 atau MR3420. mantap gan! Tinggal di-oprek dengan openwrt.

Tapi kalau mau pakai PC, bisa baca di blog saya buat referensi:
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... ntu-10-04/
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet modem

Postby ilham2930 » 13 Jan 2012, 14:12

di adhock masbro, bisa cek index foum ini..!!
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet modem

Postby yose » 16 Jan 2012, 07:24

nih gan buat adhock ane punya tutorialnya dari forum sebelah, http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9232693
semoga membantu..
User avatar
Gie_Sasongko
Posts: 1
Joined: 16 Jan 2012, 21:11
Location: Bekasi
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet modem

Postby Gie_Sasongko » 17 Jan 2012, 01:01

Saya baru seminggu nih kang pake Linux mint turunan ubuntu, tp nginstall wvdial gmn ya? mzh gk ngerti..
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet modem

Postby pupil » 17 Jan 2012, 05:57

yose wrote:nih gan buat adhock ane punya tutorialnya dari forum sebelah, http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9232693
semoga membantu..


Ini kan forum Linux bro, kok di kasih link Windows.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests