cara instal modem usb di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
serabi
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2011, 13:57
Location: Port of Wind

cara instal modem usb di ubuntu

Postby serabi » 13 Jan 2012, 09:25

saya mau pake modem usb buat internetan, tapi kalo di windows kan kalo di colokin modem usb kan langsung kedetect dan muncul instalan modem usb nya. nah kalo di ubuntu kok malah nggak bisa ya? cara instal nya gimana ya?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby sephiroth » 13 Jan 2012, 09:50

hahahaaa, cara installnya ga kayak di windows mas broo...
ente masih newbie pegang ubuntu ya??
boleh tau modemnya seri apa?
User avatar
indra_cx
Posts: 7
Joined: 13 Jan 2012, 10:24
Location: makassar
Contact:

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby indra_cx » 13 Jan 2012, 10:29

cara install modem zte ac2628 bagaimana bro...??
newbie..,baru terlahir diforum in...""hahhaaha :D
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby jack1989 » 13 Jan 2012, 11:07

kebanyakan sich pakek wvdial mas broooow.... :D
User avatar
serabi
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2011, 13:57
Location: Port of Wind

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby serabi » 13 Jan 2012, 15:21

modem usb temen saya. lupa merek apa?
bro cara pake wvdial gimana? ada link download nya tdk?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby zerofreedom » 13 Jan 2012, 17:24

kalo modem ane langsung kebaca gan, tinggal konek..
tp biasanya juga pake wvdial..
coba gini
sudo apt-get install wvdial
tutornya bisa diliat di http://pojokpradna.wordpress.com/2009/0 ... huawei220/
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby rizaaal » 13 Jan 2012, 22:44

tutor koneksi modem dengan wvdial, pppconfig maupun network-manager udah banyak di bahas di forum ini. coba jalan-jalan ke forum solusi hardware deh :)
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby jack1989 » 16 Jan 2012, 00:11

serabi wrote:modem usb temen saya. lupa merek apa?
bro cara pake wvdial gimana? ada link download nya tdk?


lok mau download di applikasi ubuntu ato linux buat istall offline

info


:D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby CDX » 16 Jan 2012, 11:36

serabi wrote:saya mau pake modem usb buat internetan, tapi kalo di windows kan kalo di colokin modem usb kan langsung kedetect dan muncul instalan modem usb nya. nah kalo di ubuntu kok malah nggak bisa ya? cara instal nya gimana ya?


di forum ini dah banyak bgt yg bahas.. gunakan kotak CARI di pojok kanan atas.. :laugh: apalagi kalo di google lebih banyak lagi.. syaratnya cuma satu broo.. KREATIP dikiiiiiit aje ente pasti dapet...:laugh: :laugh:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby ilham2930 » 16 Jan 2012, 13:00

CDX wrote:di forum ini dah banyak bgt yg bahas.. gunakan kotak CARI di pojok kanan atas.. :laugh: apalagi kalo di google lebih banyak lagi.. syaratnya cuma satu broo.. KREATIP dikiiiiiit aje ente pasti dapet...:laugh: :laugh:


Like this yo..!!
User avatar
serabi
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2011, 13:57
Location: Port of Wind

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby serabi » 18 Jan 2012, 11:13

oke thx bro
User avatar
doktersip
Posts: 10
Joined: 10 Feb 2012, 11:09
Location: bandar lampung

Re: cara instal modem usb di ubuntu

Postby doktersip » 29 Feb 2012, 21:34

pakek wvdial aja, coz network manager 11.10 tidak bersahabat dengan modem cdma

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests