Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan meningkat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan meningkat

Postby RestuEngHokHak » 13 Jan 2012, 06:10

dan semoga banyak Perusahaan2 hardware yang membuat hardware support ubuntu/linux. Terutamanya sih MODEM, semoga ada perusahaan MODEM di Indonesia yang memproduksi modem support ubuntu, he he he. :D
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby linuxers_cilik » 13 Jan 2012, 18:54

yang penting kita harus optimis pengguna linux tambah banyak
:laugh:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby rizaaal » 14 Jan 2012, 00:40

semoga ubuntu bisa mengikuti jejak android :grin:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby ArzonLinus » 14 Jan 2012, 01:28

Klo linux sih jgn ditanya gan, emang pengguna smartphone terbesar skr apa? Android kan? Berarti linux juga kan? Sadar ga sadar, tahu ga tahu, gaptek ga gaptek klo linux memang sudah merajai pasar bukan kemungkinan lagi. Dan ingat apple(imac,iphone,ipad) kan juga berasal dari mbah yg sama dg linux yaitu unix.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby RestuEngHokHak » 14 Jan 2012, 06:56

ho ho ho aku gk sadar... Tapi kok modem khusus ubuntu blom di pro duksi yo.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby husnia » 14 Jan 2012, 09:30

linux secara umum memang merajai pasar. tp di segmen OS PC/Laptop kurang dilirik oleh pengembang hardware :(

entah kenapa???
User avatar
nunu
Posts: 17
Joined: 07 Jan 2011, 13:38

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby nunu » 14 Jan 2012, 10:27

modem saya dikenali dengan baik sm ubuntu..mungkin karna uda dikenali,jadinya gk dibikin software khusus sm pengembang modemnya..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby rizaaal » 14 Jan 2012, 18:11

[quote=amree]linux secara umum memang merajai pasar. tp di segmen OS PC/Laptop kurang dilirik oleh pengembang hardware :(

entah kenapa???


kembali lagi gan ke maslah duit kalo menurut saya. Kalo ubuntu udah seterkenal android, macOS, otomatis pasar semakin besar, semakin banyak omsetnya, maka otomatis pengembang hardware pasti akan membuatkannya untuk ubuntu. :)