Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan meningkat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan meningkat

Postby RestuEngHokHak » 13 Jan 2012, 06:10

dan semoga banyak Perusahaan2 hardware yang membuat hardware support ubuntu/linux. Terutamanya sih MODEM, semoga ada perusahaan MODEM di Indonesia yang memproduksi modem support ubuntu, he he he. :D
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby linuxers_cilik » 13 Jan 2012, 18:54

yang penting kita harus optimis pengguna linux tambah banyak
:laugh:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby rizaaal » 14 Jan 2012, 00:40

semoga ubuntu bisa mengikuti jejak android :grin:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby ArzonLinus » 14 Jan 2012, 01:28

Klo linux sih jgn ditanya gan, emang pengguna smartphone terbesar skr apa? Android kan? Berarti linux juga kan? Sadar ga sadar, tahu ga tahu, gaptek ga gaptek klo linux memang sudah merajai pasar bukan kemungkinan lagi. Dan ingat apple(imac,iphone,ipad) kan juga berasal dari mbah yg sama dg linux yaitu unix.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby RestuEngHokHak » 14 Jan 2012, 06:56

ho ho ho aku gk sadar... Tapi kok modem khusus ubuntu blom di pro duksi yo.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby husnia » 14 Jan 2012, 09:30

linux secara umum memang merajai pasar. tp di segmen OS PC/Laptop kurang dilirik oleh pengembang hardware :(

entah kenapa???
User avatar
nunu
Posts: 17
Joined: 07 Jan 2011, 13:38

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby nunu » 14 Jan 2012, 10:27

modem saya dikenali dengan baik sm ubuntu..mungkin karna uda dikenali,jadinya gk dibikin software khusus sm pengembang modemnya..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby rizaaal » 14 Jan 2012, 18:11

amree wrote:linux secara umum memang merajai pasar. tp di segmen OS PC/Laptop kurang dilirik oleh pengembang hardware :(

entah kenapa???


kembali lagi gan ke maslah duit kalo menurut saya. Kalo ubuntu udah seterkenal android, macOS, otomatis pasar semakin besar, semakin banyak omsetnya, maka otomatis pengembang hardware pasti akan membuatkannya untuk ubuntu. :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby Malsasa » 14 Jan 2012, 21:16

Sudah waktunya umat manusia melupakan kapitalisme dan mengambil sistem yang lebih adil.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby RestuEngHokHak » 15 Jan 2012, 00:43

saya mungkin sedikit nyaman jika di ubuntu muncul instaler modem!, mensetting modemnya susah sekali.. Seandainya instalernya muncul kita kan bisa sms, telpon. Itu satu2nya masalah yang saya hadapi sekarang. Tetap aja klo kita pake flexi mesti langganan paket lewat HP CDMA atau pake windows..
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby ArzonLinus » 15 Jan 2012, 10:14

RestuEngHokHak wrote:saya mungkin sedikit nyaman jika di ubuntu muncul instaler modem!, mensetting modemnya susah sekali.. Seandainya instalernya muncul kita kan bisa sms, telpon. Itu satu2nya masalah yang saya hadapi sekarang. Tetap aja klo kita pake flexi mesti langganan paket lewat HP CDMA atau pake windows..


coba pake modem GSM huawei E153 (ane pake itu), aplikasi bawaannya yg ada di dalam modemnya udah support linux bahkan bukan hanya linux ubuntu, jadi siapa bilang ga ada modem yang aplikasinya bisa jalan di linux. jadi aplikasinya ada beberapa pilihan yang bisa diinstall yaitu di Windows, Linux & Mac.
jadi aplikasi yang kita pakai di windows sama persis seperti yg dipakai di linux, utk kirim/terima sms bisa & cek sinyal dapat jenis apa juga bisa.
jadi janganlah menjudge semua modem tidak lsg support linux, sebelum membeli baca2 dulu spek atau setidaknya browsing di internet modem apa yang bisa memenuhi keinginan kita.

inin ss modemnya :
Image

utk ss aplikasinya yg jalan dilinux menyusul :
Image
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby RestuEngHokHak » 17 Jan 2012, 06:43

ArzonLinus wrote: coba pake modem GSM huawei E153 (ane pake itu), aplikasi bawaannya yg ada di dalam modemnya udah support linux bahkan bukan hanya linux ubuntu, jadi siapa bilang ga ada modem yang aplikasinya bisa jalan di linux. jadi aplikasinya ada beberapa pilihan yang bisa diinstall yaitu di Windows, Linux & Mac.
jadi aplikasi yang kita pakai di windows sama persis seperti yg dipakai di linux, utk kirim/terima sms bisa & cek sinyal dapat jenis apa juga bisa.
jadi janganlah menjudge semua modem tidak lsg support linux, sebelum membeli baca2 dulu spek atau setidaknya browsing di internet modem apa yang bisa memenuhi keinginan kita.

inin ss modemnya :
Image

utk ss aplikasinya yg jalan dilinux menyusul :
Image


Wah gan makasih, hahahaha
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Kemungkinan Ubuntu/linux penggunanya mungkin akan mening

Postby enka » 17 Jan 2012, 06:47

kalau ada aplikasi yg kyk gituan buat modem Huawei cdma EC1261-2 bagi2 bro,,,

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 11 guests