help me please..

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
tami
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2011, 18:22
Location: palembang,indonesia

help me please..

Postby tami » 13 Jan 2012, 01:19

abang-abangku yang ganteng2 tolongin tami dong gimana cara instal+setting modem gsm ke dalam ubuntu..oia..sekalian ama tutorialnya ya trima kasih abang2 q
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: help me please..

Postby DaniarRa » 15 Jan 2012, 09:01

Emmmm... tingaal colok Modem nya gaaan...

kalo gk nampak modem nya di Network Manager yg d sebelah kanan atas ituu,, coba ente install wvdial
trus ganti configurasi nya

Code: Select all

 sudo gedit /etc/wvdial.conf

ente ganti sama ini bro

Code: Select all

[dialer hspa]
Modem = /dev/ttyUSB0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Baud = 115200
Username = <username provider ente>
Password = <password provider ente>
Phone = *99#
Stupid Mode = 1
Init1 = ATZ
Init2 = AT&F E1 V1 X1 &D2 &C1 S0 = 0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

inget gan ente ganti username sma password nya sesuai dengan provider yg ente pake

abis itu coba d colokin dah tuh Modem nya trus masukin comand ini deh d terminal

Code: Select all

 sudo wvdialconf

insyallah "found modem"

coba dulu broo....
User avatar
tami
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2011, 18:22
Location: palembang,indonesia

Re: help me please..

Postby tami » 15 Jan 2012, 16:06

makasih bang..dicoba dulu
mklum tami baru belajar mengenai ubuntu..jadi mesti banyak nanya+bimbingannya..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Douglasluh, Majestic-12 [Bot] and 24 guests