Programming di Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Programming di Ubuntu

Postby pupil » 13 Jan 2012, 00:24

Ada forum programming nggak disini? Kalau belum bikin dong please...
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: Programming di Ubuntu

Postby RestuEngHokHak » 13 Jan 2012, 01:26

gk tau juga sih, saya baru beberapa hari disini. Mungkin bagus juga sih kalau ada forum yang ngebahas programing :)
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Programming di Ubuntu

Postby IntegerManual » 13 Jan 2012, 04:07

forum khusus tidak ada, tapi thread yang membahas mengenai programming ada beberapa. Beberapa member ada yang membahas C family (C++/C),ada yang java, ada gambas juga, jadi silahkan dicari berdasar minatnya :)
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Programming di Ubuntu

Postby pupil » 13 Jan 2012, 05:53

Udah ketemu bro, thanks udah ngingetin. Yang penting sih cara pemakaian di ubuntu untuk masing-masing bahasa, bukan belajar bahasa itu sendiri.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Programming di Ubuntu

Postby Malsasa » 14 Jan 2012, 21:13

Sudut pandang Anda demikiankah? Bagus, Kang. Sudut pandang itu akan memudahkan mereka yang sedang mencari aplikasi ini untuk memudahkan mereka melakukan pemrograman di Linux. Nah, yang mereka maksud ternyata IDE semisal Codelite atau Geany. Teruskan, Kang!
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Programming di Ubuntu

Postby pupil » 15 Jan 2012, 00:22

Terima kasih, saya cuma melakukan apa yang saya bisa.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Programming di Ubuntu

Postby Malsasa » 15 Jan 2012, 23:05

Mantap!

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests