Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby Zabuntu » 12 Jan 2012, 19:16

Bagaimana sih Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang? padahal driver sound berjalan dengan baik, emua medianya lancar, kecuali suara saat komputer dinyalakan,,

tlong share nya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 19:18

User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby Nexus » 12 Jan 2012, 19:19

dibagian startup application ada "gnome login sound" dicentang nggak?
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby Zabuntu » 13 Jan 2012, 09:47

Bukan deh kayaknya, permasalahannya mungkin agak sama, tp ini berbeda, sejak pertama kali nginstall ubuntu sound startupnya sering bunyi, tapi sekarang setelah lama make n nginstall bermacam2 package, sound startupnya udah ga ada lagi
User avatar
Zabuntu
Posts: 9
Joined: 29 Sep 2011, 13:22
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby Zabuntu » 13 Jan 2012, 09:47

Nexus

Iya padahal udah dicentang, tp tetep ga ada suaranya
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby indrajaya » 13 Jan 2012, 10:13

Jalankan terminal (Ctrl+Alt+t), lalu pada jendela yang telah terbuka, ketik atau copy paste perintah berikut...

sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

...tutup jendela terminal lalu logout dari sesi saat ini untuk menguji apakah suara startup sudah kembali.

Login kembali kedalam sistem, jika Anda beruntung maka apa yang hilang itu sudah dapat Anda dengarkan.
ini sy jalankan pada ubuntu 11.10 Oneiric
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby cheffzbros » 13 Jan 2012, 12:14

wah punya ane berhasil gan.... ane pake ubuntu 11.10 oneiric
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby indrajaya » 14 Jan 2012, 15:20

selamat,,berbagi itu indah,,, komunitas ubuntu gk ada yg sombong,,, i love ubuntu.
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Mengembalikan suara startup ubuntu yang hilang

Postby cheffzbros » 14 Jan 2012, 18:48

indrajaya wrote:selamat,,berbagi itu indah,,, komunitas ubuntu gk ada yg sombong,,, i love ubuntu.

Betul gan disini tidak ada yang sombong semua baik-baik :-).
Ubuntu forever lah.... :grin:
o iya gan kan saya punya masalah dengan jaringan. jadi kalau saya klik Browse Network tidak keliatan komputer satupun tapi setelah saya ketik perintah yang agan kasih kok semuanya jadi normal... aku juga heran kok bisa pengaruh ya..? hehehe
tapi bagaimanapun itu makasih banyak banyak buat agan.... bravo gan semua!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests