Remastering kubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Remastering kubuntu

Postby akababa » 12 Jan 2012, 11:16

bro helllp me, ane mau remastering kubuntu, baru langkah pertama sudah error seperti ini

" naga@ubuntu:~$ mv kubuntu-11.10-desktop-i386.iso project/
mv: cannot stat `kubuntu-11.10-desktop-i386.iso': No such file or directory "
itu kenapa ? file iso sudah dipindahin atau Copy ke direktory/drive E dan folder tersendiri.

thanks
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 12 Jan 2012, 11:38

hayo tolng dibantuuuu, nanti dikasih kue sama kopi heheheh
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby ilham2930 » 12 Jan 2012, 11:46

remastering nya pake apa mas..????
udah coba cari di kotak pencarian...??
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 12 Jan 2012, 12:57

squashfs, ikutin panduan dari web Ugos http://ugos.ugm.ac.id/wiki/panduan:pand ... _mode_teks dan ini baru langkah pertama
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 13:48

'
sepertinya perlu dikit belajar terminal :wink:

sebelum di mv (move) coba lihat isinya:
$ ls

dari atas itu ada peringatan 'No such file or directory' << filenya tidak ada di direktori tsb.

bonus:
pindah directori: cd /direktori/tujuan, misal
$ cd /home/thrvers/Download

lihat lokasi berada di direktori mana sekarang:
$ pwd
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 12 Jan 2012, 14:55

kang klo ini kenapa


This filesystem will be automatically checked every 35 mounts or
180 days, whichever comes first. Use tune2fs -c or -i to override.
naga@ubuntu:~/project$ mkdir squashfs
mkdir: cannot create directory `squashfs': No space left on device

ohnya sedikit info aku pakai 2 OS dan untuk ubuntun space 20gg
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 15:09

'
~/project = 'No space left on device'
kehabisan ruang hdd :grin:

sebelum remaster seharusnya sediakan space extra GEDE (minim 10GB)

CMIIW
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 12 Jan 2012, 15:26

solusi gmn kang..misalkan direktory pindah ke drive E bisa nga,
trus untuk Free kan aku 20gg, maaf kang klo mau buang paket setelah upgrade gmn biar free nya gede.

sori banyak permintaan maklum nubietol
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 16:09

'
pindah, bisa saja.

buang paket yg gak dibutuhin + bersih2 tandon:
$ sudo apt-get -y autoremove
$ sudo apt-get clean


-lanjut-
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Remastering kubuntu

Postby Krisna7 » 12 Jan 2012, 22:08

thrvers wrote:'
~/project = 'No space left on device'
kehabisan ruang hdd :grin:

sebelum remaster seharusnya sediakan space extra GEDE (minim 10GB)

CMIIW


wow butuh space gede, waktu pake remastersys partisi 10 GB yg udah terinstall sistem didalamnya udah cukup, berarti remastersys lebih hemat space
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 13 Jan 2012, 13:25

kang setelah kemaren gagal remaster, sekarang kok nga bisa login ke homescreen, dia jadi blackscreen dan kayk masuk menu terminal/console, tolong nie bantuannya
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 13 Jan 2012, 13:44

hellllp me semua master Ubuntu
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 13 Jan 2012, 15:24

waduh kok nga ada yg lontongnya....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby rizaaal » 13 Jan 2012, 22:42

emang kemaren di apain kubuntunya pas ngeremaster? seharusnya ga bakal ngefek dari gagal remaster ke system kubuntunya.

coba, kalo pas loginnya muncul terminal doang, ketik startx
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 15 Jan 2012, 14:40

nga diapa-apain bro cuma remaster, udah coba ketik startx tapi nga mau..
oh nya bro klo kita remaster pakai remastersys caranya gimnanya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remastering kubuntu

Postby offline » 15 Jan 2012, 18:20

akababa wrote:nga diapa-apain bro cuma remaster, udah coba ketik startx tapi nga mau..
oh nya bro klo kita remaster pakai remastersys caranya gimnanya

saya dulu pernah mengalami kejadian yg sama seperti kakak, dulu saya mencoba meremaster & gagal karena space HDD yg sedikit.tdk hanya itu saja,ubuntu saya pun tdk bisa masuk ke layar login.
salah satu solusinya mungkin dgn menghubungkan ubuntu dg inet lalu nanti masuk recovery mode & pilih repair broken packages.
dugaan saya ada paket penting yg terhapus karena remastering yg gagal tadi & direpair langsung dari inet.
CMIIW
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 15 Jan 2012, 19:45

wah thanks, dicoba dulu deh bantuannya...
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: Remastering kubuntu

Postby akababa » 24 Jan 2012, 15:04

yogieza wrote:
akababa wrote:nga diapa-apain bro cuma remaster, udah coba ketik startx tapi nga mau..
oh nya bro klo kita remaster pakai remastersys caranya gimnanya

saya dulu pernah mengalami kejadian yg sama seperti kakak, dulu saya mencoba meremaster & gagal karena space HDD yg sedikit.tdk hanya itu saja,ubuntu saya pun tdk bisa masuk ke layar login.
salah satu solusinya mungkin dgn menghubungkan ubuntu dg inet lalu nanti masuk recovery mode & pilih repair broken packages.
dugaan saya ada paket penting yg terhapus karena remastering yg gagal tadi & direpair langsung dari inet.
CMIIW


kang kalo yg dual OS pakai remastersys bisa nga, terus klo kita pindahkan direktorynya kedrive lain boleh...
User avatar
madebagus
Posts: 6
Joined: 09 Nov 2010, 16:18
Location: Denpasar, Bali - Indonesia

Re: Remastering kubuntu

Postby madebagus » 09 Feb 2012, 17:01

sy punya mslh yang sama waktu remaster kubuntu saya. Terus sy pake live CD hapus file yang gak kepake supaya bisa kasih ruah yang lebih besar akhirnya baru bisa jalan normal lagi Kubuntu saya.Jadi intinya cuma kehabisan space di HDD

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests