install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby indrajaya » 12 Jan 2012, 09:55

para agan smua,,, klo mau install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10 ,Gmn caranya...?
apa klo install lubuntu. system jadi berubah dari ubuntu ke lubuntu..?
Newbi ....
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby etcsession » 12 Jan 2012, 10:26

ikut share..
sy jg sring nyoba2 varian ubuntu dlm 1 laptop, cm distronya sm2 ubuntu (pngalaman pribadi)
klo mau terpisah sistemnya gan, pake partisi kosong untuk install lubuntu (gparted mbahnya), tp biar data kita bisa dishare, username & password usahakan sama dgn Ubuntu 11.10.

jika ntar agan mau hapus lg salahsatu varian tsb, pake OSuninstaller yg bs agan baca infonya di Tahutek.net (thanks bwt om tahutek-sy lupa namanya)
atau via ppa:
sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/os-uninstaller
sudo apt-get update
sudo apt-get install os-uninstaller

moga membantu. kita tunggu jg agan FUI lain ngasih infonya :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby IntegerManual » 12 Jan 2012, 10:48

sudo apt-get install lxde
klo gasalah cuman itu kemarin :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 10:51

'
tergantung maunya seperti apa :D

- dual boot, satunya ubuntu11.10 dan lubuntu11.10
- atau ubuntu dan lubuntu jadi satu (tinggal pilih waktu login)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 12 Jan 2012, 11:02

indrajaya wrote:apa klo install lubuntu. system jadi berubah dari ubuntu ke lubuntu..?
kalo pilih desktop lubuntu, maka tampilan akan seperti lubuntu. untuk system, tetap hanya ada tambahan2 paket bawaan lubuntu aja
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby indrajaya » 12 Jan 2012, 11:14

sytem n apt apa gk di gantikan oleh system lubuntu,,,mf newbie banget, jd intinya apa system lubuntu jadi satu ma ubuntu..?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 12 Jan 2012, 11:17

apt tetap ada. mungkin lebih spesifik, system di sini rinciannya apa?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby thrvers » 12 Jan 2012, 11:22

'
indrajaya wrote:sytem n apt apa gk di gantikan oleh system lubuntu,,,mf newbie banget, jd intinya apa system lubuntu jadi satu ma ubuntu..?

berarti beda di login saja, bener IntegerManual :wink:
instal paket "lubuntu-desktop"

dari terminal:
$ sudo apt-get install lubuntu-desktop

CMIIW
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby etcsession » 12 Jan 2012, 11:38

ada ppa lubuntu gan?
seperti cinnamon-session, jd biar bs milih pas login & bisa milih2 tema lubuntu di USC :)
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: install lubuntu 11.10 di ubuntu 11.10

Postby IntegerManual » 12 Jan 2012, 11:50

thrvers wrote:'
indrajaya wrote:sytem n apt apa gk di gantikan oleh system lubuntu,,,mf newbie banget, jd intinya apa system lubuntu jadi satu ma ubuntu..?

berarti beda di login saja, bener IntegerManual :wink:
instal paket "lubuntu-desktop"

dari terminal:
$ sudo apt-get install lubuntu-desktop

CMIIW


:grin: hadeeh pelupa tingkat akut, codenya aku salah ternyata, untung di benerin ma om thrvers, bukan "lxde", tapi "lubuntu-desktop".

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests