Cara Install GPhedit???

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
targus
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2010, 09:22
Location: Jakarta

Cara Install GPhedit???

Postby targus » 23 Mar 2010, 15:25

Temen2 saya dah download gphedit unk php editor tapi cara instalnya gimn yah?? saya dapet filenya gphpedit-0.9.97-dev-20100226.tar.bz2 dah saya extract dengan cara tar -xjf gphpedit-0.9.97-dev-20100226.tar.bz2 trus filenya banyak bgt gimn lg yah cara installnya??
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara Install GPhedit???

Postby lisnux » 23 Mar 2010, 15:40

Cari file readme , biasanya disitu dijelaskan cara installnya :D
User avatar
targus
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2010, 09:22
Location: Jakarta

Re: Cara Install GPhedit???

Postby targus » 23 Mar 2010, 15:59

readme nya isinya cuma :
gPHPedit is a php/html/css editor for gnome :-)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cara Install GPhedit???

Postby freeazy » 23 Mar 2010, 16:52

kalo gitu cari file namanya "install", biasa nya di situ ada step-by-step nya
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Install GPhedit???

Postby M3L3R » 23 Mar 2010, 17:41

coba pake kompozer !! di ubuntu software center dah ada tuh !!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara Install GPhedit???

Postby lisnux » 23 Mar 2010, 21:51

Tutorialnya untuk install ada di http://www.gphpedit.org/content/16/how-to-download-the-latest-version-of-gphpedit , langsung dari sitenya tuh :D
User avatar
targus
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2010, 09:22
Location: Jakarta

Re: Cara Install GPhedit???

Postby targus » 31 Mar 2010, 19:11

ok deh makasih yah
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara Install GPhedit???

Postby lisnux » 31 Mar 2010, 20:51

kalau udah sukses instalnya share disini ya :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Cara Install GPhedit???

Postby MasDjo » 31 Mar 2010, 21:02

Pake gedit kan juga bisa, dan biar tambah OK install gedit-plugins

Code: Select all

sudo apt-get install gedit-plugins

lalu seting pluginnya pd gedit preference

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest