[Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

[Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby etcsession » 11 Jan 2012, 16:45

slamat sore warga FUI,
sy dual OS ubuntu (Natty & Oneiric) dalam 1 notbuk dan sy ingin hapus salah satunya. Natty terpendam di /dev/sda7, sedangkan Oneiric di /dev/sda3. semuanya memakai username&paswrd yg sama.
pertanyaaanya :
1. bagaimana menghapus ubuntu Natty tsb.?
2. bila sy pake Disk Utility untuk memformat /dev/sda7 dan menjadikannya partisi baru, apakah akan berpengaruh trhadap Oneiric?

mohon pencerahannya & maaf apabila pertanyaan ini sy tulis di pesan baru. trima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby thrvers » 11 Jan 2012, 17:54

'
sda3 - apakah dalam oneiric hanya root dengan isi home, etc, boot, usr, dkk (maksudnya tidak terpisah /home nya)??

bila tidak terpisah, bisa langsung diformat natty nya :D
nanti jangan lupa repair grub2

CMIIW
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby etcsession » 11 Jan 2012, 18:09

iya gan thrvers, di sda3 cm itu ja.
cara repair grub2 gmn gan?
thx infonya.
User avatar
kwn
Posts: 63
Joined: 11 Dec 2010, 19:37
Location: karawang
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby kwn » 11 Jan 2012, 20:58

bro coba cek disitus tahutek.com,disitu ada artikel yang isinya doftware buat hapus os,OSUNINSTALLER kalo ga salah namanya,kalo pake itu kita tidak perlu repot repair grub dan semacamnya,semoga bisa membantu
CMIW
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby blackshirt » 11 Jan 2012, 22:01

format partisinya :D
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby etcsession » 12 Jan 2012, 08:50

blackshirt wrote:format partisinya :D


dulu prnah format kyk gt gan, tp grub jd eror, jd msti instal ulang lg :( pngalaman itu yg bikin sy agak hati2.

lgsg ke TKP tahutek dl gan, thanks :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby blackshirt » 12 Jan 2012, 09:17

ulu prnah format kyk gt gan, tp grub jd eror, jd msti instal ulang lg pngalaman itu yg bikin sy agak hati2.

update-grub dulu donk :D jadi gak perlu inul
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Ask] hapus Ubuntu 11.04 di Ubuntu 11.10

Postby etcsession » 12 Jan 2012, 09:31

kwn wrote:bro coba cek disitus tahutek.com,disitu ada artikel yang isinya doftware buat hapus os,OSUNINSTALLER kalo ga salah namanya,kalo pake itu kita tidak perlu repot repair grub dan semacamnya,semoga bisa membantu
CMIW


sy sudah donlot OSuninstaller nih, brusan dah dicek, tp blm konsen untuk hapus Natty. thanks infonya, gan kwn :D

gan blackshirt, mksdnya sblum sutdon, sudo apt-get update grub dulu di terminal?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests