(ASK) instal modem venus sama prolink?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

(ASK) instal modem venus sama prolink?

Postby dimaz19 » 10 Jan 2012, 21:04

Assalamulaikum gan,,:D

ane kan punya 2 modem, venus(cdma) sama prolink(gsm).

1. kalo yg prolink, begitu dicolokin langsung kedetect ama ubuntu, tpi kalo di connect kok putus sendiri???

2. kalo yg venus, sama sekali ga kedetect ama ubuntu?

gimana solusinya tu gan???
mohon bantuannya.. :?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: (ASK) instal modem venus sama prolink?

Postby ilham2930 » 11 Jan 2012, 09:34

wa'alaikummussalam..

coba mapir ke forum solusi hardware mas, siapa tau nemu yg dicari..
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) instal modem venus sama prolink?

Postby dimaz19 » 25 Feb 2012, 18:31

selama ini ane udah nyari2 disolusi hardware, ane juga coba nyari di google , tapi bukannya bisa tapi ane malah tambah bingung...
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: (ASK) instal modem venus sama prolink?

Postby pupil » 25 Feb 2012, 18:53

cara apa aja yang udah pernah ente coba, trus error dari masing-masing cara tolong kasih tahu, biar kami gampang tutornya.
User avatar
dimaz19
Posts: 31
Joined: 01 May 2011, 09:44
Location: Jember, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) instal modem venus sama prolink?

Postby dimaz19 » 25 Feb 2012, 21:38

utk yg venus (cdma) banyak yg bilang pake usbswitch dan wvdial, ane udah ikutin tapi malah usbswitch dan wvdialnya ga bisa di instal?
kebanyakan tutor bilangnya instal usbswitch dan wvdial lewat terminal, masalahnya compie ane full OFFLINE (ga ada internet sama sekali)
gimana tu??
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: (ASK) instal modem venus sama prolink?

Postby pupil » 25 Feb 2012, 22:36

Kalau mau install wvdial, nggak perlu install usb-modeswitch. Untuk sementara download package wvdial dan semua dependeciesnya dari PC lain dulu. Semoga blog saya bisa membantu

http://sudutpandangpupil.blogspot.com/2 ... buntu.html

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests