ga bisa play cd

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
garniwa
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 11:16

ga bisa play cd

Postby garniwa » 02 Jan 2010, 11:35

saya pengguna ubuntu 9.10
kenapa sy ga bisa edit file yg ada di micro SD (tdk bisa format dan hapus cuma bisa copy aja)
mohon pencerahan...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: ga bisa play cd

Postby noisiamonoi » 02 Jan 2010, 12:50

wah masa bro? hm... saya tidak ngalamin sih, tapi kalau sd card, tidak ada masalah sama sekali.

Atau coba format micro SD nya menjadi FAT bukan NTFS. Tapi setelah di amankan datanya terlebih dahulu tentunya.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: ga bisa play cd

Postby KuKuKaChu » 02 Jan 2010, 12:51

noisiamonoi wrote:wah masa bro? hm... saya tidak ngalamin sih, tapi kalau sd card, tidak ada masalah sama sekali.

Atau coba format micro SD nya menjadi FAT bukan NTFS. Tapi setelah di amankan datanya terlebih dahulu tentunya.

sepertinya diset untuk read-only (baca-saja) ...
User avatar
garniwa
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 11:16

Re: ga bisa play cd

Postby garniwa » 02 Jan 2010, 18:01

maaf judulnya keliru
benar kok sy dah coba beberapa kali
apa mungkin aksesnya harus root ya..
micro SD sy dah otomatis ke detect
tapi saya ga tau dimana mountnya
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ga bisa play cd

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 09:45

Sepertinya kalau di ubuntu 9.10 mount disk di /media semua atau coba cek pakai perintah sudo fdisk -l
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ga bisa play cd

Postby Sudoers » 03 Jan 2010, 18:52

garniwa wrote:saya pengguna ubuntu 9.10
kenapa sy ga bisa edit file yg ada di micro SD (tdk bisa format dan hapus cuma bisa copy aja)
mohon pencerahan...


Ada pesan2 error gitu ngak bro?
Di sd card itu ngak ada sejenis locker gitunya ya?
Dolo pernah dapat kasus ngak tau jenis memorynya apa, bisanya hanya liat file ternyata status lock di fisik memorinya.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: ga bisa play cd

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 19:59

garniwa wrote:saya pengguna ubuntu 9.10
kenapa sy ga bisa edit file yg ada di micro SD (tdk bisa format dan hapus cuma bisa copy aja)
mohon pencerahan...

bantuin yang gak bisa format aja yah....
intall dulu gnome-format

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-format


setelah aplikasi terinstall, coba gunakan untuk format, kalo masih tidak bisa format juga... panggil dari terminal

Code: Select all

sudo gnome-format


semoga membantu
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: ga bisa play cd

Postby wonk4rol » 20 Jan 2012, 14:49

Ane pernah ngalamin kaya gini gan, solusinya adalah menggeser slider kecil yang ada di micro SD nya gan.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests