[help] password lama gk ada fungsinya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 17:55

saya pernah gk aktifin password, tadi saya mau buat password lagi pass saya klik Unlock diminta password saya masukin password lama gk bisa..

Atau ada gk cara lain untuk ganti password, saya bener2 gk bisa

Saya pake cara ini klo ganti password:
User account > password (none), kemudian muncul jendela chaging password
Saya masukin cuncret password : ''saya masukin pass yang lama''
New pass: saya masukin pass baru
confirm pass : saya ngetik sama yg seperti di atas

Nah masalahnya kok tombol ''chage''nya masih gk ada fungsinya.

Saya pake Ubuntu 11.10
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby k4341 » 10 Jan 2012, 21:07

buat password baru aja
1. masuk lewat "recovery mode"
2. pilih "root" ENTER
3. perintah "passwd " (user=nama-login)
4. kemudian masukan passwor baru kamu dua kali.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 22:22

"recovery mode" ?? Gimana cara masuknya ya, apa itu sama kyk ''safe mode'' di windows. Gimana caranya
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby linuxers_cilik » 10 Jan 2012, 22:55

waktu idupin komputer, tahan tombol shift dan akan muncul grub. lalu pilih recovery mode( biasanya baris nomor 2 utk single os)
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 23:57

yang di masukin ''passwd''' ini passwd lama apa baru, '''' ini nama login lama apa baru, klo pass lama gk ada fungsinyalagi...

Saya udah coba beberapa kali :
1. root@TOSHIBA-Satellite-C640:~# password saya tekan ''ENTER'' muncul seperti ini
bash : syntax error near unexpected token 'newline'

2. root@TOSHIBA-Satellite-C640:~# passwd saya tekan ''ENTER'' muncul seperti ini
bash : syntax error near unexpected token 'newline'

3. root@TOSHIBA-Satellite-C640:~# 12345 saya tekan ''ENTER'' muncul seperti ini
bash : syntax error near unexpected token 'newline'

Sekarang udah bener bener bingung...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby ilham2930 » 11 Jan 2012, 09:27

nulis usernya g pake tanda ini kan... "" ?
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby k4341 » 11 Jan 2012, 11:53

ya tanpa ada karakter ""
jadi nulisnta cuman
root@TOSHIBA-Satellite-C640:~#passwd restu kemudian "ENTER"
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully

NB. jangan salah memasukan user-name/nama-login antara besar dan kecil itu beda Contoh:
"Restu" dengan "restu" itu tidak sama.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 13:11

Enter new UNIX password: > disini emang gk muncul huruf n angka, aku udah ngetik2 tapi tetap gk muncul2
Retype new UNIX password: >disini juga

Oya satu lagi untuk exxit darisana harus tekan apa....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby abu_unaisah » 11 Jan 2012, 13:18

emang kagak muncul
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 13:20

ia gk muncul saya udah beberapa kali nekannya gk muncul2
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 13:23

ia gk muncul saya udah beberapa kali nekannya gk muncul2
User avatar
renon
Posts: 13
Joined: 18 Jun 2011, 19:54
Location: Jakarta
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby renon » 11 Jan 2012, 13:35

memang gak muncul mas
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 14:46

kok gagal terus ya....

Cara keluar dari, root gimana.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby etcsession » 11 Jan 2012, 15:01

ketik exit
ntar masuk sbg user biasa.
:D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 15:53

tetap gagal,
Saya udah ketik di
Enter new UNIX password : (walau gk muncul huruf n tulisan)
Retype new UNIX password : (saya mengulang apa yang saya ketik di enter newe pass; tapi huruf n angka tetap gk muncul) saya tekan enter dan keluar
passwd : Authentication token manipulation error
passwd : password unchanget...

Apalagi itu....
Jadi makin bingung.

Maaf klo banyak nanya, maklum saya masih bego he he he :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby rizaaal » 11 Jan 2012, 16:30

itu memang tidak muncul, tp sebenernya itu tertulis mas.
kalo muncul error seperti it, kayaknya kombinasi paswordnya masih salah. coba lg dh.
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 16:50

mungkin saja ia ya, saya coba lagi dah.. Tapi kyknya gk mungkin salah pass nya 12345,
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby k4341 » 11 Jan 2012, 18:20

coba masukan password kamu ketik 6 digit atau lebih contoh
restu1 atau restu12
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 22:58

thx, telah membantu, saya akan berusaha :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] password lama gk ada fungsinya

Postby RestuEngHokHak » 12 Jan 2012, 16:21

yEEE akhirnya sandi saya berhasil di setting...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests