[help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 16:03

ni ada gambar kok pas saya tekan enter malah minta password.

http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak ... 1209_n.jpg
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby agus_sintang » 10 Jan 2012, 16:16

apanya yang aneh, bang? hehe, emang terminal kalo masuk root pake password kan....
User avatar
BudakRangkas
Posts: 10
Joined: 02 Feb 2011, 20:17

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby BudakRangkas » 10 Jan 2012, 16:55

hehehehhehe
User avatar
foxonfire
Posts: 6
Joined: 05 Sep 2010, 16:08
Location: Lamongan, Indonesia
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby foxonfire » 10 Jan 2012, 17:01

wkwkwkwk.................

becanda ni akang neh :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 17:09

saya benar2 gk tau, saya harus isi apa di password itu, saya isi password login saya juga gk bisa...
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 10 Jan 2012, 17:42

RestuEngHokHak wrote:saya benar2 gk tau, saya harus isi apa di password itu, saya isi password login saya juga gk bisa...

gx bisa?? gx bsa apa gx keliatan kk?? :grin:
masukin aja paswrd kk, kalo udah enter dah..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby Nexus » 10 Jan 2012, 23:30

itu masih live cd kali, dinstall dulu ubuntunya
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 00:13

setiap perintah ''sudo'' di terminal saat di tekan enter selalu minta password, coba deh liat ini
http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak ... 1209_n.jpg

Masalahnya password saya udah gk saya aktifin lagi mau di isi apa coba
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby IntegerManual » 11 Jan 2012, 04:07

"uptade" nya tolong di perbaiki dulu jadi "update" :grin:
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 04:46

sama aja, klo perintah ''sudo'' tetap diminta pass
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak ... 3461_n.jpg
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby blackshirt » 11 Jan 2012, 06:39

memang sudo memerlukan password user yang jalanin. kalau punya akses sudo, bisa lanjut, tapi kalau tidak punya akses, akan error.

kalau tetap tidak bisa, kemungkinan kamu salah memasukkan password, lupa, atau telah menggantinya.

coba

Code: Select all

$sudo su
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby Mth » 11 Jan 2012, 08:48

mungkin broken ghan.. cek this..
http://www.linuxforums.org/forum/ubuntu ... rking.html
lum pernah kena kasus ginian sih, tp moga membantu aja..
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby ilham2930 » 11 Jan 2012, 09:08

gimana mas, sudah beres pa blum..??
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 11 Jan 2012, 12:57

yang jadi masalahnya saya udah gk aktifin pass lagi.. Pass saya udah jadi ''none''
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby jiban » 11 Jan 2012, 21:36

hahahaha gpp, saya juga dulu gtu mas, ntar juga lama2 ngerti lah dikit2 cmiiw
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 13 Jan 2012, 12:20

RestuEngHokHak wrote:yang jadi masalahnya saya udah gk aktifin pass lagi.. Pass saya udah jadi ''none''

klo lgsung d enter aja gitu..gx bsa lnjut jg??
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby jack1989 » 13 Jan 2012, 12:57

:semangat mas broooow: :grin:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 13 Jan 2012, 13:18

masalah yg lalu berlanjut lagi

delete ajah tuh user, trus buat baru lagi

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests