bikin program pake bahasa python

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
frian
Posts: 4
Joined: 11 Dec 2011, 14:05
Location: balikpapan
Contact:

bikin program pake bahasa python

Postby frian » 10 Jan 2012, 14:21

misi gan mau nanya nih..
ane kan mau belajar bahasa python tapi bingung cari softwarenya..
software untuk bikin program dengan bahasa python apa yah..?
ane pakai ubuntu 11.04 ^_^
makasih sebelumnya...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: bikin program pake bahasa python

Postby abu_unaisah » 10 Jan 2012, 14:23

coba koleksi fullcirclemagazine
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby blackshirt » 10 Jan 2012, 14:35

ya python lah... namanya juga pakai bahasa python :grin:
akang neh gimana :D
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby agus_sintang » 10 Jan 2012, 16:45

pake idle bang toolnya (idle-python2.7), ini ada di repo

kalo mau download juga bisa
http://paste.ubuntu.com/799171/
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby mat_angin » 17 Jan 2012, 23:35

IDE nya mksdnya? Saya pakai Ninja IDE -> http://ninja-ide.org/
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby cheffzbros » 18 Jan 2012, 08:36

blackshirt wrote:ya python lah... namanya juga pakai bahasa python :grin:
akang neh gimana :D

hahaha......
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby cheffzbros » 18 Jan 2012, 08:37

mat_angin wrote:IDE nya mksdnya? Saya pakai Ninja IDE -> http://ninja-ide.org/

gan bagi reponya dong
User avatar
abe_brata
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2011, 22:40
Location: bandung,indonesia
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby abe_brata » 18 Jan 2012, 09:28

ada yg bisa bikin monitoring server pake python yg di iclude SNMP ga?
thanks
User avatar
stevenbpp
Posts: 16
Joined: 21 Apr 2013, 19:07
Location: balikpapan, indonesia
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby stevenbpp » 21 Apr 2013, 19:14

kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby aptfast » 22 Apr 2013, 17:04

stevenbpp wrote:kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04


Like this gan... :D
User avatar
stevenbpp
Posts: 16
Joined: 21 Apr 2013, 19:07
Location: balikpapan, indonesia
Contact:

Re: bikin program pake bahasa python

Postby stevenbpp » 23 Apr 2013, 01:15

terimakasih

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests