ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
edisatriadi
Posts: 3
Joined: 10 Jan 2012, 10:18
Location: balikpapan

ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Postby edisatriadi » 10 Jan 2012, 10:33

baru di u buntu setelah saya update driver dan saya roboot tampilan menu login berubah kaya tampilan terminal dos dan saya sudah login mengunakan akun dan password yg benar dan ternyata tidak bisa mauk ke desktop u buntu '
apakah ada perintah sudo untuk bisa masuk ke dekstop sekian kalo ada bagaimana agar bisa perintah sudo untuk bisa masuk ke desktop
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Postby belthsazar » 10 Jan 2012, 14:05

versi apa yang diintal? kalo versi ubuntu server ya cuman kayak gitu tampilannya. kalo versi ubuntu desktop, pasti langsung bisa masuk desktop GUI kok.
kalo versinya sudah desktop dan tetap begitu, coba ketikkan 'startx' tanpa tanda petik lalu enter. kalo gagal, mungkin warga lain bisa membantu.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Postby abu_unaisah » 10 Jan 2012, 14:24

driver vga belom akur keknya
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: ada yg tau cara masuk menu desktop u buntu

Postby iudy » 10 Jan 2012, 16:59

Wah itu kayaknya ada kesalahan waktu update driver. tapi kalo emang mau maksain juga, coba ketik

startx

Coba reconfigure lagi xservernya, mungkin bisa membantu, coba masuk dulu sebagai user terus ketik ini

dpkg-reconfigure xserver-xorg

Semoga membantu, kalo gak coba deh googling "reconfigure vga driver"

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests