[SOLVED] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

[SOLVED] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby k4m3h4t3 » 10 Jan 2012, 08:05

salam mastah.
ada yang mau saya tanyakan perihal hardware sound. laptop saya Toshiba Sattelite L630 core i3. tidak ada masalah dengan sound card nya. menyetel aplikasi audacious suaranya keluar. begitu juga dengan aplikasi pemutar video suaranya keluar juga. tapi ada di trobel ketika saya menggunakan headset. suara tidak muncul di headset tersebut. akan teteapi tetap keluar suaranya melalu speaker laptop. solusi apa yang harus saya lakukan. thanks before..

$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
User avatar
eeppc
Posts: 1
Joined: 07 Jan 2012, 20:33
Location: magelang

Re: [help] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby eeppc » 10 Jan 2012, 09:01

masalah sama kaya punyaku ...
ketika di pakai untuk memutar musik atau vidio di ubuntu 11.10 suaranya tidak terdengar,,,,,,, leptopku asus eeppc 1015b


00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby k4m3h4t3 » 10 Jan 2012, 13:02

aku coba pake cara di sini https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=103470 dan hasilnya headphone aku keluar suaranya :D

bikin baru/edit yg sudah ada:

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/modprobe.d/sound.conf

isi sound.conf dibaris baru (bawah sendiri) dengan:

Code: Select all

options snd-hda-intel model=ideapad
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby blackshirt » 10 Jan 2012, 13:37

wew, dah sukses, maaf gak bisa bantu banyak :grin:
User avatar
k4m3h4t3
Posts: 81
Joined: 24 Nov 2011, 14:55
Location: majalalengka

Re: [help] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby k4m3h4t3 » 11 Jan 2012, 08:07

blackshirt wrote:wew, dah sukses, maaf gak bisa bantu banyak :grin:

ah kan sukses nya juga berkat bantuan kang blackshirt juga :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby ilham2930 » 11 Jan 2012, 09:11

nice share masbro...
usul di sticky nih mas momod..!!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] sound card tidak jalan ketika pakai headset

Postby thrvers » 11 Jan 2012, 09:28

'
ijin gembok ini topik :D

ilham2930: maaf kak sticky q minimalisir biar gak terlalu panjang halaman 'Solusi Hardware' sebagai gantinya q masukin index topik penting

THX

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests