[help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 04:07

saya pake modem ''speedUp'', udah beberapa kali saya tarik dan colok tetap aja gk muncul instalernya, gimana ya caranya.
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Postby DaniarRa » 10 Jan 2012, 07:05

seharus nya pake ubuntu itu langsung conenct gan,, modem nya terdeteksi....
kalo dari pengalaman ane,, kalo agan dual booting mending masuk trus OL d Windows dulu abis itu disconect tapi modem nya jangan d copot abis itu Reboot langsung masuk ke ubuntu nya...
insyallah deh gaan,,

atau ente install dulu wvdial

Code: Select all

 sudo apt-get install wvdial



abis itu ente configure dah tuh wvdial nya

Code: Select all

 sudo gedit etc/wvdial.conf


ketik /COPAS smua isi text ini gan

Code: Select all

[dialer hspa]
Modem = /dev/ttyUSB0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Baud = 115200
Username = username
Password = password
Phone = *99#
Stupid Mode = 1
Init1 = ATZ
Init2 = AT&F E1 V1 X1 &D2 &C1 S0 = 0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"


jangan lupa configurasi Username sma Password nya sesuai dengan Provider yg ente pake gan

kalo udah d save gan
slesai dah
insyallah ke detect

sekian gaan yang ane tau :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 15:02

Saya gk dual OS, saya cuma pake ubuntu,

saya gk tau passwordnya, saya udah ketik password saat login tapi tetap gk bisa

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests