[help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

[help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 04:07

saya pake modem ''speedUp'', udah beberapa kali saya tarik dan colok tetap aja gk muncul instalernya, gimana ya caranya.
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Postby DaniarRa » 10 Jan 2012, 07:05

seharus nya pake ubuntu itu langsung conenct gan,, modem nya terdeteksi....
kalo dari pengalaman ane,, kalo agan dual booting mending masuk trus OL d Windows dulu abis itu disconect tapi modem nya jangan d copot abis itu Reboot langsung masuk ke ubuntu nya...
insyallah deh gaan,,

atau ente install dulu wvdial

Code: Select all

 sudo apt-get install wvdial



abis itu ente configure dah tuh wvdial nya

Code: Select all

 sudo gedit etc/wvdial.conf


ketik /COPAS smua isi text ini gan

Code: Select all

[dialer hspa]
Modem = /dev/ttyUSB0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Baud = 115200
Username = username
Password = password
Phone = *99#
Stupid Mode = 1
Init1 = ATZ
Init2 = AT&F E1 V1 X1 &D2 &C1 S0 = 0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet"


jangan lupa configurasi Username sma Password nya sesuai dengan Provider yg ente pake gan

kalo udah d save gan
slesai dah
insyallah ke detect

sekian gaan yang ane tau :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: [help] cara instal modem di ubuntu 11.10

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 15:02

Saya gk dual OS, saya cuma pake ubuntu,

saya gk tau passwordnya, saya udah ketik password saat login tapi tetap gk bisa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests