masih bingung pake ubuntu 11.10,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

masih bingung pake ubuntu 11.10,

Postby RestuEngHokHak » 10 Jan 2012, 02:24

saya baru pertama kali pake ubuntu, di ubuntu saya gk bisa muterin mp3, video, bahkan software-sofware apapun. Nah ada gk e-book tutorial ubuntu 11.10, saya udah download e-book yang 10.4 apa tutorialnya sama dg 11.10

TERIMA KASIH
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: masih bingung pake ubuntu 11.10,

Postby belthsazar » 10 Jan 2012, 14:01

secara default, ubuntu cuma pakai software2 dan codec open source. jadi untuk lagu yg berformat di luar ogg dan video di luar format ogv tidak bisa diplay di ubuntu. solusinya, instal paket ubuntu-restricted-extra. caranya, buka terminal, ketik sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras trus enter. pastikan sedang terkoneksi ke internet ya. semoga bisa membantu. CMIIW.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: masih bingung pake ubuntu 11.10,

Postby CDX » 10 Jan 2012, 14:07

klik aja lagu/film nanti juga dia minta minta download codec.. cuma next next... tapi mesti konek internet ya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: masih bingung pake ubuntu 11.10,

Postby thrvers » 10 Jan 2012, 14:37

'
yup hanya perlu codec: Paket ubuntu-restricted-extras Offline Installer

kalau mau instan bisa coba linuxmint :p
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: masih bingung pake ubuntu 11.10,

Postby abu_unaisah » 10 Jan 2012, 14:48

atau blankon
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: masih bingung pake ubuntu 11.10,

Postby cheffzbros » 16 Jan 2012, 16:26

banyak jalan menuju roma irama... hehehehe
aku pake retristed-extra berhasil kok gan... :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests