Install mysql-server-5.0 pada Ubuntu Server 11.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Install mysql-server-5.0 pada Ubuntu Server 11.10

Postby sabana » 09 Jan 2012, 11:54

mau nanya nih agan2, gini nih masalahnya ane punya server ubuntu 11.10, defaultnya kan ketika kita install mysql-server otomatis dia nginstall yang persi paling baru ya'...? bukan begitu.... :confused:

nah masalahna gini gan, database ane kan dulu pake nya mysql-server-5.0, ketika dimigrasi gtiu kok malah gak bisa jalan y gan....itu pada mysql-server-5.0 nya uda diubah juga untuk structural procedurnya (SP-nya)..

Nah akhirnya ane remove deh mysql-server yang 5.1 yg ada pada ubuntu server 11.10, kemudian ane install-in yg "mysql-server-5.0_5.0.21-3ubuntu1_i386.deb" ntu gan, tapi pas ditengah jalan kok...malah jadi gini.... :cry:

Image

nah mohon bagi agan2 ane pertolongannya, moga dapat pencerahan segera dari agan2 semua...trimss.....nuwun... :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install mysql-server-5.0 pada Ubuntu Server 11.10

Postby aptfast » 09 Jan 2012, 12:55

coba instalnya pas konek internet

kalo masih error coba command berikut
sudo apt-get -f install

semoga berhasil :)
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Install mysql-server-5.0 pada Ubuntu Server 11.10

Postby pupil » 09 Jan 2012, 13:09

Kalau dari errornya sih kayaknya ada dependencies yang belum terinstall. Idem sama agan aptfast, mungkin installnya harus online, jadi dependencies langsung di download.

tapi saya pakai mysql 5.1 di Lucid ok ok aja gan.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Install mysql-server-5.0 pada Ubuntu Server 11.10

Postby abu_unaisah » 09 Jan 2012, 13:24

coba download paket2 depedensi yang ditujunkan satu persatu.
memang baru migrasi dari mana?
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: Install mysql-server-5.0 pada Ubuntu Server 11.10

Postby sabana » 09 Jan 2012, 13:27

[quote=aptfast]coba instalnya pas konek internet

kalo masih error coba command berikut
sudo apt-get -f install

semoga berhasil :)



uda gan kalo pake itu malah buat unistal mysqlnya gan..., ini ane online, trus ane coba instal libreadline5 nya tapi tetep aj gk bisa gan...

mungkin ada cara yg online langsung gan, gk pake .deb..??? :cry: