bingung install modem hp di xubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
boker
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2012, 17:36
Location: jember,jatim,indonesia

bingung install modem hp di xubuntu

Postby boker » 09 Jan 2012, 06:27

para master tolong kasi tutornya donk q bingung banget nich install modem,aq pake xubuntu 11.10 n pake hp nokia cdma flexi sebagai modemnya.ada yg bisa ngasi solusi ga?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: bingung install modem hp di xubuntu

Postby enka » 09 Jan 2012, 06:49

bingungya dimn? langkah2 apa yg sudah dilakukan?
User avatar
boker
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2012, 17:36
Location: jember,jatim,indonesia

Re: bingung install modem hp di xubuntu

Postby boker » 09 Jan 2012, 07:02

ini kan pertama kali aq pake linux bang.di kasi temen kemaren katanya sc ringan.coba aq intall pake wubi ternyata bisa n emang bener ringan banget,tp pas coba mo konekin modem e ga bisa katanya harus d seting dulu cari2 d google g ada yg ngasi solusi untung aja kemaren q daftar d FUI sapa tau d sni aq bisa belajar lebih banyak,mohon bimbinganya ya bang......
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: bingung install modem hp di xubuntu

Postby enka » 09 Jan 2012, 07:23

coba baca dulu ebook fui
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
disitu ada penjelasan ttg modem, sypa tau bisa ada pencerahan, kalau masih bingung silahkan nanya lagi,,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests