bingung install modem hp di xubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
boker
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2012, 17:36
Location: jember,jatim,indonesia

bingung install modem hp di xubuntu

Postby boker » 09 Jan 2012, 06:27

para master tolong kasi tutornya donk q bingung banget nich install modem,aq pake xubuntu 11.10 n pake hp nokia cdma flexi sebagai modemnya.ada yg bisa ngasi solusi ga?
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: bingung install modem hp di xubuntu

Postby enka » 09 Jan 2012, 06:49

bingungya dimn? langkah2 apa yg sudah dilakukan?
User avatar
boker
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2012, 17:36
Location: jember,jatim,indonesia

Re: bingung install modem hp di xubuntu

Postby boker » 09 Jan 2012, 07:02

ini kan pertama kali aq pake linux bang.di kasi temen kemaren katanya sc ringan.coba aq intall pake wubi ternyata bisa n emang bener ringan banget,tp pas coba mo konekin modem e ga bisa katanya harus d seting dulu cari2 d google g ada yg ngasi solusi untung aja kemaren q daftar d FUI sapa tau d sni aq bisa belajar lebih banyak,mohon bimbinganya ya bang......
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: bingung install modem hp di xubuntu

Postby enka » 09 Jan 2012, 07:23

coba baca dulu ebook fui
public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
disitu ada penjelasan ttg modem, sypa tau bisa ada pencerahan, kalau masih bingung silahkan nanya lagi,,,

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests