Windows tidak bisa diakses

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aindier
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2010, 21:31
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Windows tidak bisa diakses

Postby aindier » 09 Jan 2012, 04:27

halo agan2 sekalian!
ane mw minta tolong ne
barusan ane nginstall ubuntu 11.10 di laptop ane triple boot sama windows
sama 10.04
tapi pas ane mw ngakses windows ga bisa gan
yang terjadi malah ane balik lagi ke grub loadernya 11.10
begitu berulang kali
kira-kira kenapa ya ga?
mohon bantuannya ya buat mecahin masalah satu ini
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby enka » 09 Jan 2012, 05:46

coba masuk ke ubuntu 11.10 trus update grubnya
sudo update-grub
User avatar
aindier
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2010, 21:31
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby aindier » 09 Jan 2012, 07:22

udah dicoba gan
tapi tetep aja ga bisa
udah search kemana2 blum dapat juga
:(
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby enka » 09 Jan 2012, 07:26

kalo masuk ke 11.10 atau 10.04 bisa? hanya w$ sj yg g bisa?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby chiki » 09 Jan 2012, 07:32

kemaren saya juga kaya gitu...
saya coba install ulang aja, berhasil..
User avatar
aindier
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2010, 21:31
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby aindier » 09 Jan 2012, 11:08

enka wrote:kalo masuk ke 11.10 atau 10.04 bisa? hanya w$ sj yg g bisa?

yang ga bisa cuma windowsnya ga..

chiki wrote:kemaren saya juga kaya gitu...
saya coba install ulang aja, berhasil..

wah..ane males install ulang :blush:
cari solusinya dulu saja lah gan.. :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby chiki » 09 Jan 2012, 12:02

iya itu dia..kemaren lagi butuh kompi banget soalnya,jadi gak sempet cari solusinya :))
ikutan nyimak solusinya deh
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby rah_man » 09 Jan 2012, 15:02

Coba di cek partisi windowsnya masih ada ngak? Klo dah gak ada ya alamat install ulang. Klo masih ada biasa sih grub aja yg mesti di setting ulang
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby abu_unaisah » 09 Jan 2012, 16:04

install ulang grub
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby Nexus » 09 Jan 2012, 19:31

update grubnya aja:

sudo -i

update-initramfs kall -u

update-grup

reboot
User avatar
sesio
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2012, 12:42

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby sesio » 02 Feb 2012, 13:44

wah.. gw juga punya masalah yang sama nih kaya gini tapi gw pake dual boot windows 7 sama ubuntu 11.10.
semua cara yang dijelasin diatas udah gw coba tapi belum ada yang berhasil. ada cara yang lain gak ya?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby CDX » 02 Feb 2012, 14:10

masukin cd windowsnya atur bios boot from cd.. pilih repair..
User avatar
sesio
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2012, 12:42

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby sesio » 02 Feb 2012, 14:15

CDX wrote:masukin cd windowsnya atur bios boot from cd.. pilih repair..


gak bisa juga..

*udah coba kemarin
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby abu_unaisah » 02 Feb 2012, 14:22

dual boot aja dulu, 11.10 (install ulang) dan windows, si 10.04 ngalah (kalo 10.04 gak penting)
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby ilham2930 » 02 Feb 2012, 14:54

W nya apa...? XP..!!
coba cek setingan hardisk mungkin blon support AHCI, coba rubah ke IDE lewat bios.
User avatar
sesio
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2012, 12:42

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby sesio » 02 Feb 2012, 15:36

ilham2930 wrote:W nya apa...? XP..!!
coba cek setingan hardisk mungkin blon support AHCI, coba rubah ke IDE lewat bios.


gw pake windows 7 pro
kemarin sih udah gw coba ganti dari AHCI jadi Compatibility (pilihannya cuma ahci sama compatibility)
tetep sama, BSOD pas booting windows
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby CDX » 02 Feb 2012, 15:51

kalo settingan awalnya AHCI terus di rubah ke ide da pasti BSOD gan..
User avatar
sesio
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2012, 12:42

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby sesio » 02 Feb 2012, 15:59

CDX wrote:kalo settingan awalnya AHCI terus di rubah ke ide da pasti BSOD gan..


awalnya emang pake AHCI, BSOD
kemaren ada saran buat ganti selain AHCI (IDE), tetep BSOD
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby k4341 » 02 Feb 2012, 20:37

bisa copas file "/boot/grub/grub.cfg" n keluaran perintah "sudo blkid" tanpa kutip ..?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Windows tidak bisa diakses

Postby CDX » 02 Feb 2012, 22:20

kalo ane perhatiin masalahnya bukan dari pengaturan bios ahci/ide.. tapi system win***s nya rusak.. saran ane inul aja win***s nya.. terus panggil lg grub ubuntunya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests