bgimana caranya bikin symlink dari home ke my documents

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
prongsx
Posts: 316
Joined: 24 Jul 2010, 16:16

bgimana caranya bikin symlink dari home ke my documents

Postby prongsx » 09 Jan 2012, 01:34

susunan partisi ane
Tampilkan
sda 40 gb IDE
sda1 windows xp system 6.1b
sda2 root 10gb
ada sisa skitar 24 gigaan ane biarin kosong buat maenan distro

sdb 80 giga IDE
sdb1 partisi my documents 21gb
ada sisa 59 gigaan ane biarin kosongan

sdc 40 gb SATA
sdc1 1.5gb non partition, gak ane isi apa apa soale ni hdd mbrnya error
sdc2
-sdc4 swapspace 4.3 gb
-sdc5 7.5 gb tempat naro pagefiles windows dan temporary files
-sdc6 27 gb tempat naro program files windows


yang mao ane tanyain gimana me link ambil kata my pictures di home folder supaya lgs link ke my pictures di may documents windows.
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: bgimana caranya bikin symlink dari home ke my documents

Postby enka » 09 Jan 2012, 05:49

kalo g salah di ubuntu-tweak ada pengaturan default folder (dari documents sampe video)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: bgimana caranya bikin symlink dari home ke my documents

Postby thrvers » 09 Jan 2012, 06:45

'
- harus dimount dulu (pastinya) partisi wi-nya
- pake terminal:

Code: Select all

$ cd /home/thrvers/Documents
$ ln -s /media/wi/bla/bla


- atau pakai nautilus: masuk ke tempat direktori yg mau di link, klik-kanan direktorinya - MakeLink
hasilnya "Link to direktori" di cutpas aj :p
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: bgimana caranya bikin symlink dari home ke my documents

Postby mat_angin » 17 Jan 2012, 23:37

buka terminal :

man ln

atau

ln --help
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: bgimana caranya bikin symlink dari home ke my documents

Postby agus_sintang » 17 Jan 2012, 23:40

thrvers wrote:'
- harus dimount dulu (pastinya) partisi wi-nya
- pake terminal:

Code: Select all

$ cd /home/thrvers/Documents
$ ln -s /media/wi/bla/bla


- atau pakai nautilus: masuk ke tempat direktori yg mau di link, klik-kanan direktorinya - MakeLink
hasilnya "Link to direktori" di cutpas aj :p

oh ya ini yang kemarin ta bang? hehe

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests