~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby yose » 08 Jan 2012, 22:38

gan gimana cara mbuat desktop 3d di ubuntu 11.10???
mohon bimbingannya..
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby enka » 08 Jan 2012, 22:57

install compizconfig setting manager, semua pengaturan compiz ada disitu,,
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby yose » 08 Jan 2012, 23:09

caranya gimana?? maap newbie :(
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby aeros_elf » 08 Jan 2012, 23:17

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager[enter]
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra[enter]
User avatar
ranggekeng
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2011, 22:55
Location: bekasi

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby ranggekeng » 08 Jan 2012, 23:23

enka wrote:install compizconfig setting manager, semua pengaturan compiz ada disitu,,
ku pernah nyoba instal compizconfig terus ane atur eh.....! malah layarnya cuman background doank task bar and semuanya ilang yang tinggal layar polos doank wahhhh bingungnya setengah mati waktu itu untung sekarang udah balik lagi kaya semula ane nyoba atur lg malah gak berfungsi compizconfignya
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby yose » 09 Jan 2012, 08:26

aduh gan kenapa jadi eror yah ubuntu ane?
gara2 ngaktifin efek desktop cube :(
Image
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby chiki » 09 Jan 2012, 08:37

coba ke general option di ccsm..pilih tab desktop size..horizontal diganti 4..vertikal dan number desktop diganti 1

mengaktifkan cube saat kita menggunakan unity memang akan menimbulkan conflict..
tapi cukup mengikuti pilihan yang muncul aja buat resolve nya..
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby yose » 09 Jan 2012, 15:44

ane gak pahan gan :(
ane uda gak bisa masuk compiz manager lagi, soalnya menu startnya juga ilang... :(
ccsm tuh apa??? maap newbie :(
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 09 Jan 2012, 15:50

jangan gunain compiz, ketika login pilih unity 2d atau yang sejenisnya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby chiki » 09 Jan 2012, 18:48

buka terminal
reset --unity

it work?
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby ichan49 » 09 Jan 2012, 19:28

hal yang sama kalo install fresh ubuntu 11.10.. tpi tenang kk, banyak kx yang bsa bntu kita disini, hehe..
cek dulu VGAnya udah keinstall apa blum. klo blum install dulu kk, kalo udah, cba deh pake compiz..
User avatar
yose
Posts: 55
Joined: 04 Oct 2011, 19:09
Location: Tegal
Contact:

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby yose » 09 Jan 2012, 22:07

iya masalah sudah selesai ka2 :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby chiki » 09 Jan 2012, 23:02

alhamduuuu? lillah...:grin:
User avatar
fundie
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 21:28

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby fundie » 27 Jan 2012, 15:48

cara liat vga dah di install ap blumnya gmna kak ?
trus klo seandainya blom di install, gmna nginstallnya ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 27 Jan 2012, 16:00

liat di additional drivers
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby linuxers_cilik » 27 Jan 2012, 16:05

install compiz check. berikut link-nya
http://www.numb.web.id/ubuntu/cek-compi ... -anda.html

kalau hasilnya OK semua, berarti compiz bisa diinstall ke komputer
User avatar
fundie
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 21:28

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby fundie » 28 Jan 2012, 08:12

cara make ccsm nya gmna ?
udh ke install, trus buka dan pilih2 dgn cek list trs close kox G da yg brubah..
mohon pencerahannya dong, msih awam,,
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby linuxers_cilik » 28 Jan 2012, 15:19

apa sudah ditekan hotkey-nya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby chiki » 28 Jan 2012, 17:07

fundie wrote:cara make ccsm nya gmna ?
udh ke install, trus buka dan pilih2 dgn cek list trs close kox G da yg brubah..
mohon pencerahannya dong, msih awam,,


kalo boleh tau, apa aja tuh yg di cek list? :grin:
User avatar
fundie
Posts: 10
Joined: 25 Jan 2012, 21:28

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

Postby fundie » 28 Jan 2012, 19:08

umum : composite,gnome,openGL
aksesibilitas : enchanced zoom dekstop
dekstop : expo,dekstop wall,ubuntu unity plugin,viewport switcher
efek : animations,fading windows,water effect,window decoration
Loading Gambar : Png
Utilitas : bailer,compiz library toolbox,detection,mouse position polling, regex matching,session management,workaround
manajemen Jendela : grid,move window,place windows,resize window,ring switcher,scale
tidak dikategorikan : unity MT grab handles

tu lah smua, kbnyakan sih mang G d rubah, msih bawaan setelah di install tu..

kasih pencerahannya y,..

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests