(ask) cara membaca partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rezaadiyat
Posts: 7
Joined: 12 Dec 2011, 12:35

(ask) cara membaca partisi

Postby rezaadiyat » 08 Jan 2012, 20:11

gan, laptop ane kan dual boot, bisa ga ubuntu ngbaca partisi window ?
kalo bisa gimana caranya ? mohon bantuannya
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: (ask) cara membaca partisi

Postby wonk4rol » 08 Jan 2012, 20:27

bisa gan, tinggal dimount aja.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) cara membaca partisi

Postby CDX » 08 Jan 2012, 20:44

kalo windows ga akan bisa baca partisi linuk.. tapi kalo linuk titik koma windows keliatan bgt.. apalagi baca partisi windows bisa banget..
caranya buka aja dokumen ubuntu terus liat di bagian kiri atas... liat ada ga partisi windows di sana.. kalo ga ada bukan karna ubuntu ga bisa baca partisi windows tapi partisi windowsnya dah ke hapus
User avatar
rezaadiyat
Posts: 7
Joined: 12 Dec 2011, 12:35

Re: (ask) cara membaca partisi

Postby rezaadiyat » 08 Jan 2012, 22:03

okeh gan makasih banyak
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (ask) cara membaca partisi

Postby pingsut » 10 Jan 2012, 12:21

emang situ pake partisi tipe apa buat windowsnya gan? :D
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: (ask) cara membaca partisi

Postby syufii » 19 Jan 2012, 20:06

[quote=CDX]kalo windows ga akan bisa baca partisi linuk.. tapi kalo linuk titik koma windows keliatan bgt.. apalagi baca partisi windows bisa banget..
caranya buka aja dokumen ubuntu terus liat di bagian kiri atas... liat ada ga partisi windows di sana.. kalo ga ada bukan karna ubuntu ga bisa baca partisi windows tapi partisi windowsnya dah ke hapus


sebenarnya windows bisa baca partisi linux gan..
ane baru" ni nemuain tool nama'a ext2fat dan satu lagi ane lupa nama'a..
hehehe..
hanya saja windows gk dapet hak akses tulis..
jadi cuma bisa lyt z..
tapi menurut ane agak serem juga nie tool karena dia bisa copy data dari partisi linux..
mungkin mulai sekarang hak akses baca di peruntukkan untuk user dan group aja..
jadi other jgn kasih hak akses..
hehe..
tpi itu baru teori gan ane lom praktekin..

CMIIW