<ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

<ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 08 Jan 2012, 18:28

misi master2..
Ane mau nanya nih gan...

gimana cara instal driver VGA NVIDIA Gforce di Ubuntu 10.04
cara online & ofline..
berkali2 instal ulang Ubuntu cuma gara2 gagal instal driver (ketemunya black screen mulu,ujungnya GRUB eror karna ane paksa turn OF)

untuk info tambahan,, Laptop ASUS A43S (Core i3),Ram 2GB , VGA 1Gb Nvidia Gforce GT 250M
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby thrvers » 08 Jan 2012, 18:37

User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 08 Jan 2012, 18:50

saya pernah instal pake metode yg kyk gitu gan,
tapi pas di lihat dari akun info,, kterangannya masih pake VGA Standar..

tutorial yg indonesia ada gak ya :blush:
english ane buruk :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby CDX » 08 Jan 2012, 20:12

newbienux wrote:
tutorial yg indonesia ada gak ya :blush:
english ane buruk :grin:


kan ada google translit broo
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 08 Jan 2012, 21:04

maaf gan Mau nanya lg nih,,,, gimana ya caranya saya liat driver Nvidia saya sudah terinstal apa belum..

udah ikutin tutorial di link yg di atas,tp masih penasaran berhasil apa nggak:D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby CDX » 08 Jan 2012, 21:18

10.04 ya... walah rada lupa nih.. klik aplet ubuntu kiri pojok atas terus pilih administration kalo ga salah(lupa saya :blush:) kalo nVIDIA dah ke install ada lambang nVIDIAnya.. ane juga pake nVIDIA
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 08 Jan 2012, 21:21

CDX wrote:10.04 ya... walah rada lupa nih.. klik aplet ubuntu kiri pojok atas terus pilih administration kalo ga salah(lupa saya :blush:) kalo nVIDIA dah ke install ada lambang nVIDIAnya.. ane juga pake nVIDIA

Nvidia X server setting ya gan namanya ?

klo iya berarti ane berhasil:)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby CDX » 08 Jan 2012, 21:35

iya.. coba di klik ada settingannya ga.. kek setting resolusi dll..
kalo ada.. selamat anda berhasil install sopir nVIDIA
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby Nexus » 08 Jan 2012, 21:44

newbienux wrote:maaf gan Mau nanya lg nih,,,, gimana ya caranya saya liat driver Nvidia saya sudah terinstal apa belum..

udah ikutin tutorial di link yg di atas,tp masih penasaran berhasil apa nggak:D

command diterminal n cari bagian vga controller:

lspci -k
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 08 Jan 2012, 22:43

Nexus wrote:
newbienux wrote:maaf gan Mau nanya lg nih,,,, gimana ya caranya saya liat driver Nvidia saya sudah terinstal apa belum..

udah ikutin tutorial di link yg di atas,tp masih penasaran berhasil apa nggak:D

command diterminal n cari bagian vga controller:

lspci -k


sudah ane praktekin gan,, di bagian vga competible controller ada tulisan "NVIDIA corporation device 1050 (ref a1)
kernel modules: Nvidia - curent,Nvidiafb, Nouveau

apa itu berarti udah ke instal ya gan vga ane ?

tapi pas ane buka Nvidia X server settings di System-administartion
ada notice kyk gini You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file ( just run 'nvidia-config' as root). and restart the X server

please bantuin ane gan.... :/
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 09 Jan 2012, 06:12

bantu ane gan...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby thrvers » 09 Jan 2012, 06:26

'
suruh edit X configuration file:
$ sudo nvidia-config
User avatar
BlcakWo0oD
Posts: 5
Joined: 09 Jan 2012, 18:42
Location: denpasar, indonesia

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby BlcakWo0oD » 09 Jan 2012, 19:15

ke noobslab.com coba gan d sana ada cara setting vga nvidia untuk ubuntu
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby Nexus » 09 Jan 2012, 19:21

di synaptic package manager ada, dibagian restricted kolom sebelah kiri nomer 2 dari bawah. pakai yg current aja. seharusnya nggak cuman kernel modules, seharusnya bagian kernel driver ada isinya salah satu dari kernel modules. dibawah ini paketnya:


- nvidia-common > Find obsolete NVIDIA drivers
- nvidia-current > NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
- nvidia-settings > Tool of configuring the NVIDIA graphics driver

>> kalo yg current nggak ada, pakai yg dibawah ini aja. common n settingnya sama:

- nvidia-173 > NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 09 Jan 2012, 22:48

wah... gimana ni gan bingung ane,,, smua cara di atas yg juragan kasih udah ane praktekin,tp masih belum brhasil..

pusing juga ya.. ane udah download manual driver Vganya dari situs resmi,tp bingung mau nginstalnya gimana..
katanya harus masukin data blacklist dulu & disable driver bawaan linuxnya biar gak bentrok
ini juga udah ane praktekin,tp malah eror..

baru 1 minggu ane pake ubuntu,masih blm mngerti sama bahasa terminalnya :)

klo ada yg mau bantuin ane kasih tutorial step by step ane brterimakasih bngt ni..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby Nexus » 10 Jan 2012, 12:23

coba dicheck di additional drivernya, bentrok nggak disitu?
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 10 Jan 2012, 19:42

help gan,, ampe skarang blm berhasil install Nvidia drivernya
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 11 Jan 2012, 10:09

BlcakWo0oD wrote:ke noobslab.com coba gan d sana ada cara setting vga nvidia untuk ubuntu


Wahhh smua tutorial adari master ane praktekin,,,, ternyata saran dari Bro ini yang berhasil..
thanks master2 ubuntu yg udah bantuin ane :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby thrvers » 11 Jan 2012, 10:43

'
kalau bisa step2nya ditulis lagi disini kak newbienux.
biar temen2 yg belum tahu bisa ikutan berhasil :D

THX
User avatar
newbienux
Posts: 30
Joined: 31 Dec 2011, 13:17

Re: <ASK> cara install VGA Nvidia di UBUNTU 10.04

Postby newbienux » 11 Jan 2012, 20:25

pake ini berhasil gan,, gak perlu disable ini itu...
ini tutorial install Nvidia buat ubuntu 11.10 ,tp berhasil di terapin di 10.04 saya

sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current

sumbernya dapet di kasih bro BlcakWo0oD
http://www.noobslab.com/2011/09/nvidia- ... eiric.html

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests