Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
otktrnsprn
Posts: 10
Joined: 08 Jan 2012, 12:34

Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

Postby otktrnsprn » 08 Jan 2012, 12:43

salam kenal semuanya masbro.
kenapa ya mouse di ubuntu 11.10 sy gk keliatan, cuman keliatan kyk titik(.) doang.
jadinya kudu meraba2 untuk ngekliknya. tadi aja meraba2 aja pas mau ngistal di PC. untungnya bisa keinstal. (dualboot dengan jendela7).
setelah keinstal trus sy coba login lagi, ternyata mouse tetap gk keliatan.
kenapa ya gan? apa masalah vganya ya?
vga ane radeon HD5670.
help gan.

*sdh coba berbagai versi ubuntu dibawah 11.10, mouse muncul koq.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

Postby aptfast » 08 Jan 2012, 13:16

kalau dg ubuntu versi dibawah 11.10, driver VGA nya sudah terinstall?
User avatar
otktrnsprn
Posts: 10
Joined: 08 Jan 2012, 12:34

Re: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

Postby otktrnsprn » 08 Jan 2012, 14:14

aptfast wrote:kalau dg ubuntu versi dibawah 11.10, driver VGA nya sudah terinstall?

belum, cuman ngetes live cd aja. :confused:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 08 Jan 2012, 15:11

otktrnsprn wrote:belum, cuman ngetes live cd aja. :confused:


weew..ngetes pake livecd aja gak keiatan mousenya??
kalo masuk ke settingan mouse & keyboard gimana??
coba ubah2 disitunya??

pake tab aja biar ketawan :D
User avatar
otktrnsprn
Posts: 10
Joined: 08 Jan 2012, 12:34

Re: Mouse gk keliatan di ubuntu 11.10

Postby otktrnsprn » 08 Jan 2012, 21:56

buzzing_bee wrote:
otktrnsprn wrote:belum, cuman ngetes live cd aja. :confused:


weew..ngetes pake livecd aja gak keiatan mousenya??
kalo masuk ke settingan mouse & keyboard gimana??
coba ubah2 disitunya??

pake tab aja biar ketawan :D

udah, ttp gk bisa om. :(

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest