[ASK] Membuat hotspot login page dengan squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[ASK] Membuat hotspot login page dengan squid

Postby rizaaal » 07 Jan 2012, 09:49

mastah, ada kah yang bisa mengajari saya bagaimana cara membuat hotspot login yang pake password kayak di mikrotik itu lho..

Tampilkan
Image


Setting-setting apa aja yang perlu dilakukan dengan si squid, atau perlu aplikasi tambahan lagi? Mohon bantuannya, saya pake debian squeeze. Lagi butuh buat sekolah. :)
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [ASK] Membuat hotspot login page dengan squid

Postby rah_man » 09 Jan 2012, 14:46

Setau saya sih di pasangin teknologi/aplikasi yg disebut captive portal. Salah satu contohnya adalah http://www.chillispot.info/
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: [ASK] Membuat hotspot login page dengan squid

Postby rah_man » 09 Jan 2012, 14:49

Contoh captive portal lain:
http://dev.wifidog.org/
http://coova.org/

referensi: http://en.wikipedia.org/wiki/Captive_portal

Klo dah berhasil sharing" ya
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: [ASK] Membuat hotspot login page dengan squid

Postby fl0w » 11 Jan 2012, 18:48

pake easyhotspot ni system mantepp bener gan (bukan brati tanpa bug :P ).
pernah di demoin sama pak Onno waktu seminar & promo Linksys WRT-NL, denger2 yg bikin orang indonesia lho, opensource pula :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Membuat hotspot login page dengan squid

Postby rizaaal » 13 Jan 2012, 22:56

nah easyhotspot dan chillispot ini emang yang di rekomendasiin. tapi saya masih belum berhasil juga :(

soalnya debiannya ga pake GUI, jadi easyhotspotnya pake yang versi web.

[quote=rah_man]Contoh captive portal lain:
http://dev.wifidog.org/
http://coova.org/

referensi: http://en.wikipedia.org/wiki/Captive_portal

Klo dah berhasil sharing" ya


siip, terus tak coba :)