Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby jack1989 » 07 Jan 2012, 04:31

nie ss_nya

[How to] Run the Linux Deepin Software Centre in Ubuntu 11.10/Linux Mint 12

link aslinya Ini :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby belthsazar » 07 Jan 2012, 05:26

gak berhasil mendownload sourcenya yg di github. lagian pake bahasa gitu. males ah. wkwkwkw.. kagak ngari soale..
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby iyang » 07 Jan 2012, 07:39

buat yg mo coba bisa di download dimari source codenya mongo dicoba

sumber
Last edited by iyang on 27 Feb 2016, 19:23, edited 1 time in total.
Reason: Nemu link source code
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby iyang » 07 Jan 2012, 08:28

Tutor singkat yach udah nyoba berhasil di Ubuntu 11.10 pake gnome shell
[spoiler=no pict = hoax]Image[/spoiler]
Pertama download arial dengan mengunakan matera sakti sudo apt-get install aria2 atau menggunakan software center kemudian download source code dimari sumber
Setelah source code terdownload, ekstrak file download tersebut simpan di home folder (atau difolder mana saya bebas)
Masuk ke folder hasil ekstrak tadi
Folder hasil ekstrak > folder scr
folder scr
Image

Pilih file bernama main kemudaian klik dua kali maka akan muncul gambar seperti dibawah ini lalu pilih run
klik dua kali
Image

maka akan muncul perminataan password maka masukan password anda
password
Image

Tidak lama akan aplikasi akan terbuka seperti gambar dibawah ini
Image
info
Nunggu kiriman cendol neeh wakakakakakakakakakakakakak
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby rizaaal » 07 Jan 2012, 09:51

keunggulannya dibanding dengan ubuntu software center[ubuntu] atau software manager[linux mint] apa ya? :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby iyang » 07 Jan 2012, 10:17

kalo liat sih lebih eyes catching :D
kelebihan yang lain setelah nyoba2 beberapa menit
Bisa buka program langsung dari deepin software center
menu uninstall dipisah jadi meminimalisi ter uninstall aplikasi karen salah klik (mungkin sebagian orang mengangap ribet)
menu update tersendiri jadi bisa terlihat updatenya apa ajah
Last edited by iyang on 27 Feb 2016, 19:23, edited 1 time in total.
Reason: setelah nyoba
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby thrvers » 07 Jan 2012, 10:34

'
kemarin coba dunlud belum berhasil
mau coba dunlud dr link kak iyang :)

NB: wah kak iyang dapet cendol duluan :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby sipelaut » 07 Jan 2012, 12:24

wahhh ubuntu keknya makin user friendly aja nichhh...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby chiki » 07 Jan 2012, 12:33

semoga ini default di precise pangolin... :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby husnia » 07 Jan 2012, 19:29

chiki wrote:semoga ini default di precise pangolin... :grin:

namanya bukan 'Ubuntu' lagi dong..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby chiki » 07 Jan 2012, 19:39

ya tampilannya aja yang diadopsi..
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby jack1989 » 08 Jan 2012, 04:47

info
Nunggu kiriman cendol neeh wakakakakakakakakakakakakak


ane kirim lewat do'a ya bang.... wakakkakak makasih.... Link_nya punyak abang maknyus.... tapi ndak berhasil dimint ane :(
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby iyang » 08 Jan 2012, 14:08

jack1989 wrote:
info
Nunggu kiriman cendol neeh wakakakakakakakakakakakakak


ane kirim lewat do'a ya bang.... wakakkakak makasih.... Link_nya punyak abang maknyus.... tapi ndak berhasil dimint ane :(

Loh kok ga bisa boleh tau mint nya versi berapa dicoba di Ubuntu 11.10 32bit tidak masalah tinggal jalanin file "main" di folder scr langsung bisa tuh seperti screenshot
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby jack1989 » 09 Jan 2012, 07:23

iyang wrote:
info
Nunggu kiriman cendol neeh wakakakakakakakakakakakakak


ane kirim lewat do'a ya bang.... wakakkakak makasih.... Link_nya punyak abang maknyus.... tapi ndak berhasil dimint ane :(
info
Loh kok ga bisa boleh tau mint nya versi berapa dicoba di Ubuntu 11.10 32bit tidak masalah tinggal jalanin file "main" di folder scr langsung bisa tuh seperti screenshot


info
ane pakek 64 bit mas broooo :(
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby walid » 09 Jan 2012, 09:57

ada yg pernah nyoba di ubuntu 10.04 lucid gk ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby ilham2930 » 09 Jan 2012, 10:26

jack1989 wrote:
iyang wrote:
info
Nunggu kiriman cendol neeh wakakakakakakakakakakakakak


ane kirim lewat do'a ya bang.... wakakkakak makasih.... Link_nya punyak abang maknyus.... tapi ndak berhasil dimint ane :(
info
Loh kok ga bisa boleh tau mint nya versi berapa dicoba di Ubuntu 11.10 32bit tidak masalah tinggal jalanin file "main" di folder scr langsung bisa tuh seperti screenshot


info
ane pakek 64 bit mas broooo :(

nazarnya dulu masbro dilunasin, baru bisa deh...
wkwkwkwkw...
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Siapa yang berhasil install ini dapat Cendol

Postby jack1989 » 10 Jan 2012, 09:40

ilham2930 wrote:
jack1989 wrote:
iyang wrote:
info
Nunggu kiriman cendol neeh wakakakakakakakakakakakakak


ane kirim lewat do'a ya bang.... wakakkakak makasih.... Link_nya punyak abang maknyus.... tapi ndak berhasil dimint ane :(
info
Loh kok ga bisa boleh tau mint nya versi berapa dicoba di Ubuntu 11.10 32bit tidak masalah tinggal jalanin file "main" di folder scr langsung bisa tuh seperti screenshot


info
ane pakek 64 bit mas broooo :(

nazarnya dulu masbro dilunasin, baru bisa deh...
wkwkwkwkw...
wakakkakakaka :dead :grin: kan udah tak kirim semalam.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests