Wine error saat installasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Wine error saat installasi

Postby reeyz » 06 Jan 2012, 17:42

Sebelumnya maaf buat admin kalau artikelnya kurang berkenan silahkan di remove ga papa !! :)

ni saya mau share tentang mengatasi wine error saat installasi aplikasi win*** di ubuntu mengggunakan wine.
biasanya muncul error kayak gini :
Image
atau
The file '/media/110113_0946/Bonus CD/Program tambahan/NotepadPlusPlusPortable_5.8.5.paf.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied form an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.

solusinya:
1.Buka Wine -Uninstall wine software
2.Pilih Install
3.Cari aplikasi win yang akan di install
selesai

sumber : cekidot
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Wine error saat installasi

Postby pingsut » 07 Jan 2012, 11:29

Code: Select all

chmod +x NotepadPlusPlusPortable_5.8.5.paf.exe

Code: Select all

man chmod

:grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Wine error saat installasi

Postby chiki » 07 Jan 2012, 12:31

nice share...
pake ss pula :grin:
keren!

cuma soal permission saja kan, kalo dimedia drive kadang gitu, makanya filenya pindahin ke home dlu kalo saya sih :grin:
baru klik kanan properties..masuk ke permission,centang exe bit bla bla bla gitu deh..

tapi cara mas pingsut boleh juga,bagi yang suka pake terminal :grin:
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: Wine error saat installasi

Postby reeyz » 09 Jan 2012, 20:08

makasih om pingsut udah nambahin :-D
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Wine error saat installasi

Postby agus_sintang » 09 Jan 2012, 20:53

mantab infonya, ehm... tapi wine ini makan banyak space namun belum bisa optimal.... masih cenderung ke vbox, mumpung os nya berlisensi in my shool
User avatar
anggafian
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2012, 22:15
Location: Cimahi
Contact:

Re: Wine error saat installasi

Postby anggafian » 13 Jan 2012, 08:05

Thanks Om........
Sangat Membantu,....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests