minta tolong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
iqbaltopaz
Posts: 4
Joined: 06 Jan 2012, 09:23

minta tolong

Postby iqbaltopaz » 06 Jan 2012, 09:27

mas" yang baek saya mau nanya,,,saya install ubuntu 11.10 di acer aspire 4745G,,,,tapi kok battrei, webcam dan Vga atinya ga jalan ya???batrreinya not prensent terus,,,,,,
tolong bantuannya,.,,
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong

Postby ichan49 » 06 Jan 2012, 10:34

iqbaltopaz wrote:kok battrei, webcam dan Vga atinya ga jalan ya???batrreinya not prensent terus,,,,,,
tolong bantuannya,.,,
klo install fresh, cba di update dulu kk..kalo VGAnya kudu diaktivin dulu lewat additional driver lbih enak.. webcamnya cba masuk ubuntu software center, ketik cheese webcam booth.. koneksi inet diperlukan :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: minta tolong

Postby CDX » 06 Jan 2012, 10:41

coba pake live cd dulu ubuntunya, jalan lancar ga hardware nya...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: minta tolong

Postby belthsazar » 06 Jan 2012, 12:28

punya saya lancar gan. sama mesin. 4745G juga.
User avatar
iqbaltopaz
Posts: 4
Joined: 06 Jan 2012, 09:23

Re: minta tolong

Postby iqbaltopaz » 06 Jan 2012, 12:52

aku install download langsung,,,,,,,,,gimana yo??
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: minta tolong

Postby CDX » 06 Jan 2012, 12:55

iqbaltopaz wrote:aku install download langsung,,,,,,,,,gimana yo??


maksudnya gimana nih broo.. yg jelas dong :laugh:
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong

Postby wonk4rol » 06 Jan 2012, 13:13

sama seperti laptop toshiba temen saya, ngga tahu kenapa?!
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: minta tolong

Postby belthsazar » 06 Jan 2012, 13:54

CDX wrote:
iqbaltopaz wrote:aku install download langsung,,,,,,,,,gimana yo??


maksudnya gimana nih broo.. yg jelas dong :laugh:


kayaknya sih langsung di HDD, gak pake WUBI.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: minta tolong

Postby belthsazar » 06 Jan 2012, 13:56

bantuin dong. di trit sebelah gak dijawab

ini masalahnya
mas mas, punya saya usernya ngadat. abis nginstal theme wendus-like tapi gak ada unsntalnya. waktu instal dia bikin arsip backup.tar.gz. waktu saya ektrak, ternyata isinya folder .gconf. karena coba-coba, saya coba replace folder .gconf asli dengan yg ada di ekstrakan backup.tar.gz. tapi bukannya masuk malah jadi error. terpaksalah pake terminal buat user baru dan login pake user baru ini. tapi kurang sreg karena harus konfigurasi lagi dari awal dan mengotori sistem. apalagi ini user yg dibuat waktu instalasi pertama. rencana mau saya inul tapi kok ya sayang kalo app yg udah bejibun mau instal lagi. mana gak paham remaster (coba remaster pake remastersys gagal mulu padahal udah ikut cara yg diambil dari forum). ada gak ya cara buat inul tanpa perlu inul app lagi? mohon bantuannya.. atau aplikasi remaster selain remastersys yang hasilnya pasti bisa di boot (terutama lewat fd) karena saya butuh banget aplikasi semacam itu. terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

mohon bantuannya...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: minta tolong

Postby belthsazar » 07 Jan 2012, 01:10

sundul
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong

Postby rizaaal » 07 Jan 2012, 10:06

belthsazar wrote:bantuin dong. di trit sebelah gak dijawab

ini masalahnya
mas mas, punya saya usernya ngadat. abis nginstal theme wendus-like tapi gak ada unsntalnya. waktu instal dia bikin arsip backup.tar.gz. waktu saya ektrak, ternyata isinya folder .gconf. karena coba-coba, saya coba replace folder .gconf asli dengan yg ada di ekstrakan backup.tar.gz. tapi bukannya masuk malah jadi error. terpaksalah pake terminal buat user baru dan login pake user baru ini. tapi kurang sreg karena harus konfigurasi lagi dari awal dan mengotori sistem. apalagi ini user yg dibuat waktu instalasi pertama. rencana mau saya inul tapi kok ya sayang kalo app yg udah bejibun mau instal lagi. mana gak paham remaster (coba remaster pake remastersys gagal mulu padahal udah ikut cara yg diambil dari forum). ada gak ya cara buat inul tanpa perlu inul app lagi? mohon bantuannya.. atau aplikasi remaster selain remastersys yang hasilnya pasti bisa di boot (terutama lewat fd) karena saya butuh banget aplikasi semacam itu. terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

mohon bantuannya...


wah kalo file gconf nya udah di timpa gitu kayaknya susah masbro. CMIIW
di remasternya gagalnya gimana ? coba deh pake reconstructor..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: minta tolong

Postby thrvers » 07 Jan 2012, 10:44

'
mungkin salah authentication nya kak belthsazar, cek saja:
folder auth = rwxr-xr-x atau 755
file auth = rwxr-x--- atau 750
user = nama pengguna biasanya dg UUID 1000

sumber: bagian User Profile Security
User avatar
zack401
Posts: 1
Joined: 25 Dec 2011, 15:11
Location: indonesia

Re: minta tolong

Postby zack401 » 07 Jan 2012, 11:14

kenapa ubuntu 11.10 tidak bisa di AMD FM1 ECS A75F-M2, dibooting Flashdisk gak mau dan CD pun gak mau, Saya minta tolong doang??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests