[Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

[Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby indra7777 » 06 Jan 2012, 00:27

Gan aku install virtualbox windows xp di ubuntu 11.10,
Gimana cara setting modem cdma venus fast2 pada virtualbox windows xp supaya keduanya bisa terkoneksi internetnya? thanks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby thrvers » 06 Jan 2012, 00:39

'
apa gak lebih mudah host (ubuntu) yg konek inet kemudian dishare vbox??

kalau seperti itu, vbox guest dibagian network tinggal setting ke NAT
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby enka » 06 Jan 2012, 00:54

maksudnya tu modem konek di xp, trus ubuntu ambil koneksi internet lewat xp/virtualbox?
kalo itu yg dimaksud pasti agan habis pusing cara seting modem agan di ubuntu (pengalaman pribadi, hehehehe) :D
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby indra7777 » 06 Jan 2012, 06:02

enka wrote:maksudnya tu modem konek di xp, trus ubuntu ambil koneksi internet lewat xp/virtualbox?
kalo itu yg dimaksud pasti agan habis pusing cara seting modem agan di ubuntu (pengalaman pribadi, hehehehe) :D


iya bung, modem konek di xp, trus ubuntu ambil koneksi internet lewat xp/virtualbox lah piye caranya gan biar bisa di share?
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby indra7777 » 06 Jan 2012, 06:04

thrvers wrote:'
apa gak lebih mudah host (ubuntu) yg konek inet kemudian dishare vbox??

kalau seperti itu, vbox guest dibagian network tinggal setting ke NAT


gimana cara setting manualnyanya gan??
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby iyang » 06 Jan 2012, 07:36

saya pake ubuntu sebagai host dan jendela sebagai guest settingan jaringan waktu install ga diutak-atik alias otomatis trus install VBoxGuestAdditions.
Selama host terhubung ke internet/ jaringan lokal otomatis guest bisa terhubung dengan internet/ jaringan lokal.
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby indra7777 » 06 Jan 2012, 09:01

iyang wrote:saya pake ubuntu sebagai host dan jendela sebagai guest settingan jaringan waktu install ga diutak-atik alias otomatis trus install VBoxGuestAdditions.
Selama host terhubung ke internet/ jaringan lokal otomatis guest bisa terhubung dengan internet/ jaringan lokal.

koneksi internet hostnya pake apa? via modem atau kabel gan?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby iyang » 06 Jan 2012, 12:58

kalo di kantor pake LAN belom dicoba pake modem nanti saya coba dirumah
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [Help] Setting Modem CDMA Venus Fast2di Virtualbox 4.1.8

Postby indra7777 » 06 Jan 2012, 13:02

iyang wrote:kalo di kantor pake LAN belom dicoba pake modem nanti saya coba dirumah


udah gan ternyata local network di virtualbox win xp belum di enable kan...cuman koneksinya lemon... :( thanks

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 5 guests