(HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

(HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby qaffa » 05 Jan 2012, 14:19

gini kakak2 ane kan pke 11.04 tyuz wi-fi ak pke atheros ,,,
wktu koneksi itu lancar2 ajah ,,tyuz selang 2menit,3menitan mendadak putus ,,, tpi wktu ane konek kin lgi bisa ,,, truz agak lama dkit putus lgi ,,,, itu karena kurang apa y ????
tpi wktu ak pke jendela 7 , lancar2 ajah,,,,,
ak pkek dual boot jendela7 ma ubuntu 11.04,,,
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby rizaaal » 06 Jan 2012, 00:05

koneksinya pake wireless konek ke hotspot gitu?
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby qaffa » 06 Jan 2012, 07:22

rizaaal wrote:koneksinya pake wireless konek ke hotspot gitu?


ya kak ane konek si nya ke hotspot yg da di kntor ane ,,, pdhl bandwitch nya 2 mb lo kak,,,,itu knapa ya koq putus2 gitu wi-fi ku???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby Nexus » 06 Jan 2012, 13:55

putus2 itu biasanya udah dioprek setingan wireless yg ada diperangkat ente. biasanya lho!!. jadinya bandwitch yg diterima sama perangkat tsb n yang aslinya beda, makanya putus2 terus.

dicoba aja cara pertama, misalnya:

sudo ifconfig wifi interface rate AUTO

>> kalo wifi interface ente wlan0, ya jadinya:

sudo ifconfig wlan0 rate AUTO

(lalu tekan enter n lalu restart network managernya:

sudo service network-manager restart

(tunggu beberapa saat, lalu restart perangkat ente seperti biasanya).
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby qaffa » 06 Jan 2012, 14:48

Nexus wrote:putus2 itu biasanya udah dioprek setingan wireless yg ada diperangkat ente. biasanya lho!!. jadinya bandwitch yg diterima sama perangkat tsb n yang aslinya beda, makanya putus2 terus.

dicoba aja cara pertama, misalnya:

sudo ifconfig wifi interface rate AUTO

>> kalo wifi interface ente wlan0, ya jadinya:

sudo ifconfig wlan0 rate AUTO

(lalu tekan enter n lalu restart network managernya:

sudo service network-manager restart

(tunggu beberapa saat, lalu restart perangkat ente seperti biasanya).



setting wlan0 ane masih standart koq kak ,,, belum tak apa2in ,,, baru install malahan .... oke tak coba dulu kak ,,, nanti tak report lgi ,,, :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby rizaaal » 06 Jan 2012, 15:16

kalo di hotspot lain gitu juga enggak gan?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby Nexus » 06 Jan 2012, 21:29

qaffa wrote:
Nexus wrote:putus2 itu biasanya udah dioprek setingan wireless yg ada diperangkat ente. biasanya lho!!. jadinya bandwitch yg diterima sama perangkat tsb n yang aslinya beda, makanya putus2 terus.

dicoba aja cara pertama, misalnya:

sudo ifconfig wifi interface rate AUTO

>> kalo wifi interface ente wlan0, ya jadinya:

sudo ifconfig wlan0 rate AUTO

(lalu tekan enter n lalu restart network managernya:

sudo service network-manager restart

(tunggu beberapa saat, lalu restart perangkat ente seperti biasanya).



setting wlan0 ane masih standart koq kak ,,, belum tak apa2in ,,, baru install malahan .... oke tak coba dulu kak ,,, nanti tak report lgi ,,, :D

kalo baru install, mending diupdate dulu lewat update-manager. jangan abis dinstall langsung dipakai, tp abis install > restart > lalu diupdate n restart lagi baru bisa dipakai.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby Nexus » 06 Jan 2012, 21:33

rizaaal wrote:kalo di hotspot lain gitu juga enggak gan?
bukan hotspotnya, tp kemampuan dari rooter yg dipakai, misal rooternya pakai yg b/g rate 54mbps, tp kalo ratenya perangkat kita dinaikin diatas itu, jadinya bakal putus2 terus, makanya pilih auto aja. kasusnya yg kaayk gini banyak, soalnya pada merasa gak puas dengan koneksi diindonesia yg rata2 "i love slow"
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby jack1989 » 07 Jan 2012, 01:04

Nexus wrote:
rizaaal wrote:kalo di hotspot lain gitu juga enggak gan?
bukan hotspotnya, tp kemampuan dari rooter yg dipakai, misal rooternya pakai yg b/g rate 54mbps, tp kalo ratenya perangkat kita dinaikin diatas itu, jadinya bakal putus2 terus, makanya pilih auto aja. kasusnya yg kaayk gini banyak, soalnya pada merasa gak puas dengan koneksi diindonesia yg rata2 "i love slow"
lok cowok master... lok ce????? :grin:

aku ngikut baca ae mb'sis master wifi_config.... :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby rizaaal » 07 Jan 2012, 09:55

Nexus wrote:
rizaaal wrote:kalo di hotspot lain gitu juga enggak gan?
bukan hotspotnya, tp kemampuan dari rooter yg dipakai, misal rooternya pakai yg b/g rate 54mbps, tp kalo ratenya perangkat kita dinaikin diatas itu, jadinya bakal putus2 terus, makanya pilih auto aja. kasusnya yg kaayk gini banyak, soalnya pada merasa gak puas dengan koneksi diindonesia yg rata2 "i love slow"


nah mungkin permasalahannya disini nih TS :)
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

Postby qaffa » 14 Jan 2012, 10:03

kliru comand nya kak !!!!
Nexus wrote:putus2 itu biasanya udah dioprek setingan wireless yg ada diperangkat ente. biasanya lho!!. jadinya bandwitch yg diterima sama perangkat tsb n yang aslinya beda, makanya putus2 terus.

dicoba aja cara pertama, misalnya:

sudo ifconfig wifi interface rate AUTO

>> kalo wifi interface ente wlan0, ya jadinya:

sudo ifconfig wlan0 rate AUTO

(lalu tekan enter n lalu restart network managernya:

sudo service network-manager restart

(tunggu beberapa saat, lalu restart perangkat ente seperti biasanya).


yg bener tuh nie

sudo ifconfig wlan0 down
sudo iwconfig wlan0 rate 54M
sudo ifconfig wlan0 up

sudo iwconfig wlan0 rate auto

tyuz resatrt deh ubuntu qta ,,, udah beres kakak2 permasalahannya ,, wi-fi ane lancar jaya ngk putuz2,,, mkacie kakak2 atas bantuannya .. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests