(ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

(ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby Ramethux » 05 Jan 2012, 11:25

Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih buat para warga forum disini, saya sudah banyak terbantu disini, ada problem baru nih, saya sudah pasang conky dan themenya, dah berhasil muncul, tapi shortcut di layar kok gak muncul ya, muncul kalau cursor di deketin aja, mohon petunjuknya ya...
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby ichan49 » 05 Jan 2012, 12:15

ubuntu berapa kk?
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby Ramethux » 05 Jan 2012, 12:54

masih yang ubuntu 11.10, yg gak ada itu shortcut yg saya pasang di console, yg sudah saya install... kalau launcher, menu sama conkynya tetep hadir, biar shortcutnya tetep kelihatan gimana ya... maklum massih peralihan dari xp nih..., thanks ya buat replynya...
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby ichan49 » 05 Jan 2012, 17:05

Ramethux wrote:shortcut di layar kok gak muncul ya, muncul kalau cursor di deketin aja, mohon petunjuknya ya...

muncul klo di deketin ama cursor berarti autohide dong ya..
bisa lampirkan script conkynya gx kk? :) sypa tau ada yang bsa bantu jg..
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby agus_sintang » 05 Jan 2012, 18:16

itu buat shortcutnya dari mana bang Ramethux? he2, kurang suka shortcut sih.... shortcut kan bisa ditarik (didrag) dari menu atau launcher kan?
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby Ramethux » 06 Jan 2012, 08:37

awalnya shortcut saya drag dari panel dash, sebelumnya di monitor saya selain launcher ada shortcut hasil drag, setelah pasang conky yg muncul cuma tampilan conky, navbar panel sama launcher, shortcutnya hilang...
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby enka » 06 Jan 2012, 10:19

ane jg pernah mengalami yg kyk gitu, sepertinya sih ada yg salah dgn scrip conkynya, coz wktu sy gunakan skrip lain (copas dari internet) masalah seperti itu hilang,,,
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby ichan49 » 06 Jan 2012, 10:37

yaaa...lbih enak kalo scriptnya dilampirkan jga atuh kang, biar bsa sama2 dikoreksi..
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (ask) Pasang conky, shortcut gak muncul ?

Postby enka » 06 Jan 2012, 11:37

yg paling itu tuh bagian ini
Tampilkan
# Position and Size
alignment top_right
gap_x 20
gap_y 60
minimum_size 230 400
maximum_width 230
background no

# Default Color
default_color FFFFFF
default_outline_color white
draw_outline no
draw_graph_borders yes

# Window border
default_shade_color green
draw_shades no
border_width 1
draw_borders no
border_outer_margin 0
border_inner_margin 5

# Default Fonts
use_xft yes
xftfont Comic Sans MS:size=10
uppercase no
override_utf8_locale yes

out_to_console no
out_to_stderr no
extra_newline no

# Window Settings
own_window yes
own_window_class conky
own_window_type override
own_window_transparent yes
#own_window_color white
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

# Performance Settings
update_interval 2.0
total_run_times 0
double_buffer yes
no_buffers yes
net_avg_samples 2
cpu_avg_samples 2
text_buffer_size 1024

use_spacer none
show_graph_scale no
show_graph_range no
stippled_borders 0

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests