2 boot windows

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhe2
Posts: 1
Joined: 15 Dec 2011, 23:37
Location: Palopo, Makasar (SulSel)

2 boot windows

Postby dhe2 » 04 Jan 2012, 22:33

Tlong ni aq abang, ka'k, adik , bapak, ibu @ saudara, aq bru pemula ni, mana yg baik di 2 booting windows(linux+Win7/Xp), at sy install linux dlu baru ksih msuk win7/Xp pke virtual atau Install win7/xp dulu bru pke linux di virtualbox/Vmware...toloooong
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 22:37

'
tergantung keperluan (dan licensi tentunya) :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: 2 boot windows

Postby CDX » 04 Jan 2012, 22:38

install ke HDD langsung aja broo semuanya..
pertama install windows dulu
baru install linuk
User avatar
gesang
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2011, 21:58
Location: Jakarta, Indonesia

Re: 2 boot windows

Postby gesang » 04 Jan 2012, 23:19

CDX wrote:install ke HDD langsung aja broo semuanya..
pertama install windows dulu
baru install linuk


Idem mas bro...saya sih install win xp dlu->sabily 10.04->fedora core 16
saya bikin triple boot..
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby 23Pstars » 04 Jan 2012, 23:22

install ubuntu aja, :)
User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby agus_sintang » 05 Jan 2012, 11:39

thrvers wrote:'
tergantung keperluan (dan licensi tentunya) :grin:


he he asyik nih bang thrvers,

kalo original windows, ya install sebagai os utama, ntar linux nya di vbox, atau di partisi lain.... hehe, sayang pak dah beli mahal2 windowsnya...:)
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby ichan49 » 05 Jan 2012, 12:22

agus_sintang wrote:
thrvers wrote:'
tergantung keperluan (dan licensi tentunya) :grin:


he he asyik nih bang thrvers,

kalo original windows, ya install sebagai os utama, ntar linux nya di vbox, atau di partisi lain.... hehe, sayang pak dah beli mahal2 windowsnya...:)

win 7 ama linux bsa disandingkan dan rukun kx mreka.. win 7 dulu, baru linux. klo pake vbox keak menganaktirikan linux jadinya.. :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: 2 boot windows

Postby chiki » 05 Jan 2012, 12:43

install mac aja..ups :grin:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby enka » 05 Jan 2012, 12:49

chiki wrote:install mac aja..ups :grin:
wiihhh org kaya neh, bisa beli mac,, :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: 2 boot windows

Postby abu_unaisah » 05 Jan 2012, 13:37

jangan2 pake hackintosh
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: 2 boot windows

Postby jiban » 11 Jan 2012, 21:12

instal 7 aja gan, jadi 7 dulu baru linux,
kalo linux duluan, ntar windowsnya gx mau, kecuali kalo udah di partisi sebelumnnya,
itu juga ntar jatohnya kaya singgle boot, soalnya grub yang megang ubuntu, jadi alangkah baiknya instal 7dulu baru linux, cmiiw
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: 2 boot windows

Postby chiki » 11 Jan 2012, 21:23

enka wrote:
chiki wrote:install mac aja..ups :grin:
wiihhh org kaya neh, bisa beli mac,, :D


wkwk..ya kalo agan2 yg punya uang banyak tapi bingung mau beli apa, udah mending beli mac daripada beli win ori.. :D

kalo saya sih jangan uang gak kepake, uang kepake aja masih bingung nyarinya :grin:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby enka » 12 Jan 2012, 01:38

jiban wrote:instal 7 aja gan, jadi 7 dulu baru linux,
kalo linux duluan, ntar windowsnya gx mau, kecuali kalo udah di partisi sebelumnnya,
itu juga ntar jatohnya kaya singgle boot, soalnya grub yang megang ubuntu, jadi alangkah baiknya instal 7dulu baru linux, cmiiw
instal ubuntu lebih dulu jg g apa2, toh grubnya nanti bisa di perbaiki,,
User avatar
akababa
Posts: 41
Joined: 09 Jul 2011, 18:09
Location: bekasi
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby akababa » 13 Jan 2012, 14:19

enka wrote:
jiban wrote:instal 7 aja gan, jadi 7 dulu baru linux,
kalo linux duluan, ntar windowsnya gx mau, kecuali kalo udah di partisi sebelumnnya,
itu juga ntar jatohnya kaya singgle boot, soalnya grub yang megang ubuntu, jadi alangkah baiknya instal 7dulu baru linux, cmiiw
instal ubuntu lebih dulu jg g apa2, toh grubnya nanti bisa di perbaiki,,


klo nubie gimna kang, nga ngerti utak-atik grub
User avatar
qibulqibul
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2012, 13:13
Location: Depok
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby qibulqibul » 13 Jan 2012, 16:39

setujaa bang. install windows paling pertama
kalo HDDnya muat mah install aja disana
partisi dulu buat filesystem dan data windows (NTFS), terus partisi linux buat filesystem sama swap. biasanya ane martisi make gparted
terus mending install ubuntu terakhir setelah OS2 laen yg mau di install, soale ubuntu udah update grub otomatis, jadi ga khawatir langsung booting kesalahsatu OS doang..
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: 2 boot windows

Postby zerofreedom » 13 Jan 2012, 17:15

ini mau dual boot apa gimana kok pake virtualbox?
enaknya sih coba2 dulu pake virtualbox di seven...
kalo udah mantep, install ubuntu, delete windows.. :ngakak:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: 2 boot windows

Postby rizaaal » 13 Jan 2012, 22:48

semua tergantung keperluan sih kalo menurutku. kalo mampu beli lisensi windows + software2nya, yaa silahkan diinstall. Kalo ga mampu, ya mending ubuntu aja. :D

Tapi kalo di antara pilihan diatas, saya prefer ke install windows dulu baru ubuntu. Atau install ubuntu dulu terus install windows nya di virtualbox :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests