(ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
soijoy
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 11:54
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

(ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby soijoy » 04 Jan 2012, 21:15

sebelumnya salam kenal dulu nehh teman2 pengguna ubuntu...,

kebetulan ane masih baru nehh di ubuntu (newbie), ane mau tanya ma temen2.
mungkin udah ada yang pernah dapet solusi maksimalisasi tombol Fn di oneiric. saya sekarang pake lapi merk asus A43SJ, nah masalahnya kenapa kok tombol Fn nya tidak berfungsi dengan maksimal...? :confused:

ex:
kombinasi Fn+F9 : tidak berfungsi dan Fn+F5/F6 : tidak stabil

tolong dibantu ya, terimakasih sebelumnya. :)
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby ichan49 » 04 Jan 2012, 21:24

soijoy wrote:saya sekarang pake lapi merk asus A43SJ, nah masalahnya kenapa kok tombol Fn nya tidak berfungsi dengan maksimal...? :confused:
ex:
kombinasi Fn+F9 : tidak berfungsi dan Fn+F5/F6 : tidak stabil

tolong dibantu ya, terimakasih sebelumnya. :)

lepinya sama keak pnya ane masbro, :grin:
tpi ane install ubuntu 11.10 bagus2 aja tuh masbro, pas installnya ada ngubah settingan keyboard gx??
klo gx ada, kita tnggu master-master dah yang jawabnya.. :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby CDX » 04 Jan 2012, 21:53

betul broo keknya ada salah waktu install... soale ane pernah ngalamin
User avatar
soijoy
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 11:54
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby soijoy » 04 Jan 2012, 22:04

itu dia mas brow, ane juga bingung. soalnya ini pertamax kalinya ane pke asus. sebelumnya pake toshiba juga normal.

kalau ebook yang ini ane dah download sebelum ane install ubuntu brooo. heee..hee..eeeee. ane juga udah baca2 dikit desktop_guide oneiric.
(ask) kira2 ada pengaruh ama versi 32 dan 64 ga... mas browww..., coz ane pke yang 64...???
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby CDX » 04 Jan 2012, 22:09

ane selalu pake 64bit
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby ichan49 » 05 Jan 2012, 17:07

soijoy wrote:itu dia mas brow, ane juga bingung. soalnya ini pertamax kalinya ane pke asus. sebelumnya pake toshiba juga normal.
(ask) kira2 ada pengaruh ama versi 32 dan 64 ga... mas browww..., coz ane pke yang 64...???

klo ane gx salah asus A43Sj mesinnya 32bit masbro.. :sick: jadi ya disesuaiin aja tuh ubuntunya..buat ngurangin resiko..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby CDX » 05 Jan 2012, 17:36

kalo procie nya ga dukung 64bit ga bakalan bisa di install ubuntu 64bit..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby rizaaal » 06 Jan 2012, 00:06

di test aja dulu di yang 32bit, kalo lebih lancar di 32 bit mending pindah aja. :)
User avatar
soijoy
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 11:54
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby soijoy » 07 Jan 2012, 16:47

@CDX : ane udah coba live CD 64bits masih ga mau, knapa yaaa...?
@rIZZAL : sbelum pke 64, ane udah pake yang 32 gan. ane pindah ke 64 soalnya buat support ke oracle. maklum pingin belajar asetnya om larry harison..:-)

ada solusi lagi ga gan,... thanks...?
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: (ask) keyboard Fn asus A43SJ tidak berfungsi

Postby jiban » 12 Jan 2012, 21:35

ane coba jawab ya bro, kalo dari ubuntunya si suruh recomended yang 32 bit, bener kata yang diatas, untuk meminimalisasi mal2 function kali ya...
trus pas nginsatalnya kan ada tuh tipe keyboard, yang dari negara mana gtu kan, keyboar kita sama kaya USA, pilih USA, kebetulan kmaren pas instal 11.10 ngak ada yang USA, jadi ane pilih autodetect,..
apa mungkin ente salah di tahap ininya bro

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests