pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
unguviolet
Posts: 9
Joined: 21 Dec 2011, 12:34
Location: Cadaz

pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby unguviolet » 04 Jan 2012, 20:47

kk semua..aku mau install ubuntu 10.10 dari flash disk tidak bisa..sblm aku mau install aku kan mau coba untuk menjalankan terlebih dahulu(melihat,adaptasi dgn ubuntu) sebelum melakukan tahapan penginstallan..tetapi knp tidak mau proses ya...yang keluar ditampilan monitor hanya barisan command saja...
isi nya seperti ini..:


(intramfs) [9.702547] Buffer I/O error on device loop0, logical block 676355

mount : mounting /dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed :input/output error
can not mount /dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs)on //filesystem.squashfs

aku bingung...soal nya aku baru mau coba ubuntu & mau belajar ubuntu...

tolong bantuan nya kk semua...
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby ichan49 » 04 Jan 2012, 21:04

unguviolet wrote:kk semua..aku mau install ubuntu 10.10 dari flash disk tidak bisa..sblm aku mau install aku kan mau coba untuk menjalankan terlebih dahulu(melihat,adaptasi dgn ubuntu) sebelum melakukan tahapan penginstallan..tetapi knp tidak mau proses ya...yang keluar ditampilan monitor hanya barisan command saja...
isi nya seperti ini..:


(intramfs) [9.702547] Buffer I/O error on device loop0, logical block 676355

mount : mounting /dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed :input/output error
can not mount /dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs)on //filesystem.squashfs

aku bingung...soal nya aku baru mau coba ubuntu & mau belajar ubuntu...

tolong bantuan nya kk semua...

keaknya gagal di pembuatan usb livenya tuh masbro. cba bikin ulang installernya,..
User avatar
unguviolet
Posts: 9
Joined: 21 Dec 2011, 12:34
Location: Cadaz

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby unguviolet » 04 Jan 2012, 21:57

oo...oke dah kalo gitu kk..aku coba buat lagi usb live nya..makasih kk atas masukannya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 22:01

'
ada baiknya .iso juga dicek 'kebenarannya' :D (dunlud .iso dan SHA256SUMS dan diletakkan dalam satu folder)

$ cd /folder/tempat/simpan/iso/dan/sha256sums
$ sha256sum -c SHA256SUMS

sha256sum: ubuntu-10.10-alternate-amd64.iso: No such file or directory
ubuntu-10.10-desktop-amd64.iso: FAILED open or read
ubuntu-10.10-desktop-i386.iso: OK
....


kemudian cocokkan dengan situsnya tempat unduh.

CMIIW
User avatar
unguviolet
Posts: 9
Joined: 21 Dec 2011, 12:34
Location: Cadaz

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby unguviolet » 04 Jan 2012, 22:17

cara cek file isonya gmn kk...? aku dulu download langsung dari website nya ubuntu kk...file iso aku ada di windows..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 22:28

'
kalau wi, coba pakai aplikasi hash tab
tinggal instal, klik-kanan - properties file .iso - TAB hashtab
enable sha256 dg klik-kanan.

cocokkan kode2 itu dg SHA256SUMS yg diunduh (bisa dibuka pakai wordpad)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby CDX » 04 Jan 2012, 22:34

unguviolet wrote:

(intramfs) [9.702547] Buffer I/O error on device loop0, logical block 676355

mount : mounting /dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed :input/output error
can not mount /dev/loop0 (/cdrom/casper/filesystem.squashfs)on //filesystem.squashfs




ane juga sering kek gini neh... kalo bikin installer pake unetbootin..
biasanya ane minimal 3kali bikin
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby aptfast » 04 Jan 2012, 22:52

penyakitnya unetbootin, kadang kala harus format FD nya dulu...
kalau di windows Linux Live USB Creator, lebih ok dibanding unetbootin

link donlot nya bisa ditanyakan ke mbah gugel :D
User avatar
unguviolet
Posts: 9
Joined: 21 Dec 2011, 12:34
Location: Cadaz

Re: pengen install ubuntu 10.10 gak bisa.....

Postby unguviolet » 04 Jan 2012, 23:06

oke dah kk semua terima kasih masukan nya...aku langsung coba ajah dulu... ( @ kk CDX aku pake Universal-USB-installer )

mudah2 kali ini berhasil....hehehe... go opensource!!!!

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests