Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dennilucki
Posts: 11
Joined: 06 Dec 2011, 13:53
Location: Bekasi
Contact:

Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby dennilucki » 04 Jan 2012, 20:05

gan saya install os ubuntu 11.10 fun laptop saya kencang sekali putarannya, tetapi kalau win 7 normal" saja,
mohon gan bantuannya newbie nie ...
User avatar
zoezeus
Posts: 9
Joined: 24 Jan 2011, 19:00
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby zoezeus » 04 Jan 2012, 21:12

sama bro gw juga gitu..mudah2an dpet pencerahan ye bro
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby CDX » 04 Jan 2012, 22:40

bukannya kalo fan kenceng procie kita jadi adem...
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby enka » 05 Jan 2012, 00:44

betul mas bro, tapi itu jg menunjukkan proc jg panas sekali makanya kipas putarannya kencang,

@dennilucki: coba pake jupiter (googling sj), itu semacam performance management nya W$, sypa tw bisa membantu,,
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby Soekarmana » 05 Jan 2012, 05:53

spek kompinya apa gan?
pake vga card nvidia / ati gak? ato malah dual vga card ?
User avatar
dennilucki
Posts: 11
Joined: 06 Dec 2011, 13:53
Location: Bekasi
Contact:

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby dennilucki » 05 Jan 2012, 21:17

Compaq Presario CQ42 Notebook PC
Processor Core i5 2.27GHz
ATI Mobility Radeon HD 5430
Memory 4GB
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby iyok » 24 Jan 2012, 20:01

sama gan... ane install ubuntu 11.10 di netbook ASUS EeePC 1215P

perasaan tambah panas?
suara kipas sampe kedengeran...

gimana nih..solusinya
udah install jupiter juga
User avatar
sriyoga
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2012, 19:57
Location: mataram, indonesia
Contact:

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby sriyoga » 24 Jan 2012, 20:24

guys kira2 kalo instal di acer aspire gitu pa g?
User avatar
punyategar
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2010, 18:58

Re: Fun laptop kencang sekali install ubuntu 11.10

Postby punyategar » 12 Feb 2012, 23:15

kernelnya gan. oneiric make kernel 3.0 yang katanya ada masalah sama power managementnya (boros batere, jadi panas). ada di bug list launchpad. google aja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests