gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, selal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
didin278
Posts: 2
Joined: 31 Dec 2011, 21:01

gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, selal

Postby didin278 » 04 Jan 2012, 20:02

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources. :(
mohon bantuannya,,
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, s

Postby ichan49 » 04 Jan 2012, 20:49

waaa....install ubuntu hasil remaster ya masbro??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, s

Postby rizaaal » 06 Jan 2012, 00:09

pernah menambahkan PPA apa aja? biasanya itu ada PPA yang udah kadaluarsa atau tidak kompatibel

CMIIW
User avatar
serabi
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2011, 13:57
Location: Port of Wind

Re: gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, s

Postby serabi » 18 Jan 2012, 11:40

wah saya juga sering nemu seperti itu.....saya pake ubuntu 10.04 (kadang juga muncul di ubuntu 11) cara solusi nya gimana ya? apa karena di blok dari mikrotik? (padahal orang IT nya bilang sudah tdk di blok)
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, s

Postby enka » 18 Jan 2012, 17:23

sy pernah begitu, kalo sy perhatikan itu terjadi kalo lagi sudo apt-get update tiba2 di cancel, sy sudo apt-get update lagi langsung aman,,,
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, s

Postby sipelaut » 18 Jan 2012, 21:08

coba2 serchh di google
nemu ini masbro [0]

[0] http://www.madhe.com/blog/2010/11/mempe ... k-meerkat/
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: gan saya mau nanya ne, ubuntu 11.10 gak bisa ngupdate, s

Postby etcsession » 19 Jan 2012, 01:17

[quote=sipelaut]coba2 serchh di google
nemu ini masbro [0]

[0] http://www.madhe.com/blog/2010/11/mempe ... k-meerkat/


sukses gan :D
sy dah coba & hasilnya ok..
di terminal ketik ini trnyata =

sudo apt-key adv --recv-key --keyserver keyserver.ubuntu.com XXXXXX

(XXXXXX = No. PUBKEY yg eror)
thanks jg bwt mande yg punya blog tersebut.