[Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

[Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby SinauUbuntu » 04 Jan 2012, 08:18

Pagi... :grin:

Temen2 ada yang tau cara koneksikan USB Joystick di Ubuntu? Saya pake' Lucid.
Saya udah coba search, dan memang banyak posting di forum international (bahasa inggris lagi :sleep:), tapi banyak yang pake' 'jscalibrator' yang udah nggak ada di repo.

Mohon bantuannya ya... :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby ilham2930 » 04 Jan 2012, 08:35

coba JStest-gtk di USC 11.10 ada..!!
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby SinauUbuntu » 04 Jan 2012, 09:19

Makasih banyak masbro, udah bisa :grin:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby enka » 04 Jan 2012, 13:30

wah perlu dicoba nih,,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby CDX » 04 Jan 2012, 22:12

kalo pake stick Xbox bisa ga ya... soale Xbox ploduk mikocop
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby abah_tea » 19 Jan 2013, 01:12

emang ada ya... games yg pake joystick di ubuntu...
User avatar
yoyon
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2013, 15:37

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby yoyon » 19 Jan 2013, 16:06

saya mo bertanya kenapa ubuntu yg aku instal blm bisa dikoneckin ke internet
mohon penjelasan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby nif » 20 Jan 2013, 13:04

[quote=yoyon]saya mo bertanya kenapa ubuntu yg aku instal blm bisa dikoneckin ke internet
mohon penjelasan

Lebih baik ditanyakan di trit baru aja om yoyon, karena beda topik dengan trit ini :smile:
sekalian tolong dijelaskan lebih detail lagi; versi ubuntu yang digunakan, konek pake modem atau wifi atau yang lain, dan tipenya (misalnya 'modem huawei e220' atau semacamnya).