[Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

[Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby SinauUbuntu » 04 Jan 2012, 08:18

Pagi... :grin:

Temen2 ada yang tau cara koneksikan USB Joystick di Ubuntu? Saya pake' Lucid.
Saya udah coba search, dan memang banyak posting di forum international (bahasa inggris lagi :sleep:), tapi banyak yang pake' 'jscalibrator' yang udah nggak ada di repo.

Mohon bantuannya ya... :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby ilham2930 » 04 Jan 2012, 08:35

coba JStest-gtk di USC 11.10 ada..!!
User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby SinauUbuntu » 04 Jan 2012, 09:19

Makasih banyak masbro, udah bisa :grin:
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby enka » 04 Jan 2012, 13:30

wah perlu dicoba nih,,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby CDX » 04 Jan 2012, 22:12

kalo pake stick Xbox bisa ga ya... soale Xbox ploduk mikocop
User avatar
abah_tea
Posts: 26
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby abah_tea » 19 Jan 2013, 01:12

emang ada ya... games yg pake joystick di ubuntu...
User avatar
yoyon
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2013, 15:37

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby yoyon » 19 Jan 2013, 16:06

saya mo bertanya kenapa ubuntu yg aku instal blm bisa dikoneckin ke internet
mohon penjelasan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Mengkoneksikan Joystick di Ubuntu

Postby nif » 20 Jan 2013, 13:04

yoyon wrote:saya mo bertanya kenapa ubuntu yg aku instal blm bisa dikoneckin ke internet
mohon penjelasan

Lebih baik ditanyakan di trit baru aja om yoyon, karena beda topik dengan trit ini :smile:
sekalian tolong dijelaskan lebih detail lagi; versi ubuntu yang digunakan, konek pake modem atau wifi atau yang lain, dan tipenya (misalnya 'modem huawei e220' atau semacamnya).

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests