[ASK] Menggunakan MySql

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

[ASK] Menggunakan MySql

Postby DaniarRa » 03 Jan 2012, 21:56

ssalamualikum brooo :D
mw nanya lagii niih,,
ane dah install MySQL nya,, trus cara make nya gymana??
kok aplikasi y gk nampak ya??
apa pake Terminal juga make MySQL nya??
ajariin :D
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: [ASK] Menggunakan MySql

Postby Alhwail » 03 Jan 2012, 23:51

Wah, mau belajar bahasa mysql? Nih mas, saya bantui nyari ebooknya. Bahasa Indonesia kok. :grin:

http://kuliahmysqlunla.weebly.com/uploa ... _mysql.pdf
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Menggunakan MySql

Postby blackshirt » 04 Jan 2012, 05:39

mysql sendiri terdiri dari mysql server serta mysql client...
mysql server jelas, dia berjalan sebagai daemon yang ngurusi "internal" mysql..
nah yang client itu yang sering kita gunakan..
bisa pakai yang text mode bawaan
atau yang interface web dengan phpmyadmin
atau mau yang interface gui macam mysql-navigator

suka suka aja milihnya :D
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Menggunakan MySql

Postby DaniarRa » 04 Jan 2012, 22:45

Thankyou Broo...
buat Bro alhwali thanks banget buat eBook ny luamaayan :D
dn buat atas ane,, bro Blackshirt Thanks bwt pencerahan nya :D hehe
ternyata buka mySQL ny gini broo

-$ mysql -uroot -p

hehe maklumin ya broo,, nama ny juga newbie :D hehe
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [ASK] Menggunakan MySql

Postby etcsession » 04 Jan 2012, 23:55

ijin nyepottt..ebooknya gan :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 6 guests