(Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

(Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby Ramethux » 03 Jan 2012, 09:00

Mohon petunjuknya ya... buat semuanya, saya habis ngutak ngatik compiz, mungkin karena gak begitu paham, setelah itu waktu saya buka aplikasi terminal selalu muncul di pojok kiri atas sebagian tertutup navbar, kalau buka aplikasi lain gak bisa di resize, move/drug (gambar tangannya gak ada) kenapa ya... tolong bantu ya... thanks
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby abu_unaisah » 03 Jan 2012, 09:38

coba waktu login pilih unity 2d atau gnome classic (non effect), dengan tujuan agar si compiz gak aktif
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby ichan49 » 03 Jan 2012, 09:55

cba masuk di setting compiznya, trus centang pilihan move windws, resize windows..
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby Ramethux » 03 Jan 2012, 11:43

@abu unaisah : kalau login pakai ubuntu 2d, tampil normal... tapi kalau login pakai ubuntu tampilan seperti itu...

@ichan49 : susah saya coba tp gak bisa...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby ilham2930 » 03 Jan 2012, 12:07

sekedar saran jika otak-atik compiz...
baca dan teliti baik2 jika ada pesan error/warning...biasanya terdapat dua pilihan, "ignore" dan "resolve conflict", nah hati2 jika muncul seperti ini, fahami baik2 sebelum berlanjut ke tahap selanjutnya.

untuk saat ini coba di reset saja unity-nya dengan perintah

$ sudo unity --reset
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby Ramethux » 03 Jan 2012, 12:19

sepertinya unitynya mesti direset aja ya... oke thanks...
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby linuxers_cilik » 03 Jan 2012, 14:51

pake ubuntu berapa bang?
kalo di natty saya pernah kayak gitu sampe windows bar-nya hilang, cara mengatasinya masuk gnome classic session dan buka compiz config-nya kalo gak bisa klik alt+f2 dan ketik ccsm dan ganti profil dulu jadi unity kemudian centang plugin windows decoration, resize window, move window, shelf, scale, expo, dll. kemudian restart dan masuk ubuntu session dan coba rasakan. Jika masih kurang, ulangi cara diatas dan centang plugin yang kurang.

jika ada yang kurang jelas, silahkan tanya
User avatar
Ramethux
Posts: 37
Joined: 10 Dec 2011, 14:19
Location: Serang

Re: (Ask) Aplikasi gak bisa di resize, move / drug

Postby Ramethux » 04 Jan 2012, 08:03

saya pakai ubuntu 11.10, compiz sudah saya reset, kondisi sudah kembali ke awal... compiz sudah saya coba-coba lagi, kalau ada masalah dengan compiz... ya saya reset lagi :)
Thanks buat semuanya... you are the best

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests