[help]gak bisa ad-hoc

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

[help]gak bisa ad-hoc

Postby mus_theleader » 03 Jan 2012, 06:21

gan ana punya masalah mengenai bikin ad-hoc di ubuntu. masalahnya kayak gini :

ana kan pake gnome3 jadi pas bikin ad-hoc lewat 'network settings - wireless - use as hotspot - create hotspot' lah pas proses connectingnya error terus gak nyambung2.

ana coba pake mode terminal. pas ana mau set wlan0 jadi mode ad-hoc jadi kayak gini :
root@akrom-Satellite-L645:/home/akrom# iwconfig wlan0 mode ad-hoc
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
SET failed on device wlan0 ; Operation not supported.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help]gak bisa ad-hoc

Postby deny26 » 03 Jan 2012, 14:27

pasang unbound atau yang lain?
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help]gak bisa ad-hoc

Postby mus_theleader » 03 Jan 2012, 15:57

pasang onbound gmana gan??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help]gak bisa ad-hoc

Postby thrvers » 03 Jan 2012, 17:43

'
silakan dicoba kak mus_theleader: http://wiki.debian.org/WiFi/AdHoc#Manual_Method

$ sudo ifconfig wlan0 down
$ sudo iwconfig wlan0 channel 1 essid MYNETWORK mode ad-hoc
$ sudo ifconfig wlan0 up


bisa juga yg mudah: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Adhoc
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help]gak bisa ad-hoc

Postby mus_theleader » 03 Jan 2012, 20:26

thrvers wrote:'
silakan dicoba kak mus_theleader: http://wiki.debian.org/WiFi/AdHoc#Manual_Method

$ sudo ifconfig wlan0 down
$ sudo iwconfig wlan0 channel 1 essid MYNETWORK mode ad-hoc
$ sudo ifconfig wlan0 up


bisa juga yg mudah: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/Adhoc


tetep gak bisa, saya sudah tanya di postingan lain ternayata adapter wireless ana gak support. :D :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help]gak bisa ad-hoc

Postby ilham2930 » 04 Jan 2012, 08:45

mus_theleader wrote:tetep gak bisa, saya sudah tanya di postingan lain ternayata adapter wireless ana gak support. :D :D


masa sih bisa bgitu, baru denger saya...!!
bukannya semua standard wifi sama..??
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: [help]gak bisa ad-hoc

Postby mus_theleader » 04 Jan 2012, 14:27

gini gan..

Code: Select all


akrom@akrom-Satellite-L645:~$ iw list
Wiphy phy0
   Band 1:
      Capabilities: 0x4070
         HT20
         Static SM Power Save
         RX Greenfield
         RX HT20 SGI
         RX HT40 SGI
         No RX STBC
         Max AMSDU length: 7935 bytes
         No DSSS/CCK HT40
         40 MHz Intolerant
      Maximum RX AMPDU length 65535 bytes (exponent: 0x003)
      Minimum RX AMPDU time spacing: 8 usec (0x06)
      HT TX/RX MCS rate indexes supported: 0-7
      Frequencies:
         * 2412 MHz [1] (19.0 dBm)
         * 2417 MHz [2] (19.0 dBm)
         * 2422 MHz [3] (19.0 dBm)
         * 2427 MHz [4] (19.0 dBm)
         * 2432 MHz [5] (19.0 dBm)
         * 2437 MHz [6] (19.0 dBm)
         * 2442 MHz [7] (19.0 dBm)
         * 2447 MHz [8] (19.0 dBm)
         * 2452 MHz [9] (19.0 dBm)
         * 2457 MHz [10] (19.0 dBm)
         * 2462 MHz [11] (19.0 dBm)
         * 2467 MHz [12] (disabled)
         * 2472 MHz [13] (disabled)
         * 2484 MHz [14] (disabled)
      Bitrates (non-HT):
         * 1.0 Mbps
         * 2.0 Mbps (short preamble supported)
         * 5.5 Mbps (short preamble supported)
         * 11.0 Mbps (short preamble supported)
         * 6.0 Mbps
         * 9.0 Mbps
         * 12.0 Mbps
         * 18.0 Mbps
         * 24.0 Mbps
         * 36.0 Mbps
         * 48.0 Mbps
         * 54.0 Mbps
   max # scan SSIDs: 4
   Supported interface modes:
       * managed
       * monitor
   Supported commands:
       * new_interface
       * set_interface
       * new_key
       * new_beacon
       * new_station
       * new_mpath
       * set_mesh_params
       * set_bss
       * authenticate
       * associate
       * deauthenticate
       * disassociate
       * join_ibss
       * Unknown command (68)
       * Unknown command (55)
       * Unknown command (57)
       * Unknown command (59)
       * Unknown command (67)
       * set_wiphy_netns
       * Unknown command (65)
       * Unknown command (66)
       * connect
       * disconnect


lah di suported interface modenya gak ada ad-hoc/access-point. jadi harus pake driver windows. caranya pake ndiwsrapper, tapi ana masih bingung.hehe...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests