(Ask) Setting Suara Login & Grub

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

(Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby etcsession » 03 Jan 2012, 01:53

agan-agan FUI,
ada 2 masalah :
1. sy pakai Ubuntu 11.10, install fresh lancar tp pas login di User account sya ga ada suara, justru pas guest suara login ada. settingnya dimana ya?

2. Grub; sy pernah duet OS ubuntu 11.04 & 11.10, ketika 11.10 sy hapus trnyata grub 11.04 jg ikut hilang. maka sy install lg 11.10 agar bisa make 11.04. Nah, gmn solusi memisahkan grub tsb? atau ada trik lain?

trima kasih sblumnya. :)
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby enka » 03 Jan 2012, 13:08

1. lihat disini http://bojalinuxer.blogspot.com/2012/01 ... -1110.html

2. googling sj, sudah banyak yg bahas,,,
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby etcsession » 03 Jan 2012, 14:16

thanks..
lgsg check loka(lisa)sinya..
hehe :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby CDX » 03 Jan 2012, 14:18

kalo untuk no satu.. di aplet gbr speaker di klik kanan pilih setting nah acak deh di situ

kalo no 2 ane blm pernah.. jadi ga tau
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby etcsession » 03 Jan 2012, 23:08

mslh no 1 dah kelar, thanks bgt bwt agan enka.. :D
mslh no 2 blum..
sundul bwt CDX :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby enka » 04 Jan 2012, 02:58

untuk kondisi no 2 bisa dijelaskan detailnya, maksudnya hapus 11.10 bgmn? apakah lgusng format partisi ato bgmn???
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby etcsession » 04 Jan 2012, 23:01

thanks brow enka sblumnya..
sy format ulang sda/.. yg terinstall 11.10 jadi partisi baru via disk'utility, caranya kyk gt gan..

(nunggu info berikutnya ni, asiikk.. :D )
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby enka » 04 Jan 2012, 23:55

mirip masalah ane tuh, tapi ane ubuntu + W$, ane format tuh partisi W$ jadi ya tdk bisa boot ubuntu, googling deh dapat cara ini
berikut langkah-langkahnya :
boot via live cd / usb, kemudian buka terminal dan masuk sebagai root ketikan command berikut :
1. fdisk -l
Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x31a431a3

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 6460 51889918+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 6461 38913 260678722+ 5 Extended
/dev/sda5 6461 8976 20209738+ 83 Linux
/dev/sda6 8977 9100 995998+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda7 10290 19815 76517563+ b W95 FAT32
/dev/sda8 19816 29345 76549693+ b W95 FAT32
/dev/sda9 29346 38913 76854928+ b W95 FAT32

2. posisi partisi linux berada di /dev/sda5
kemudian langkah berikutnya mount terlebih dahulu
mount /dev/sda5 /mnt/

3. setelah itu install ulang grub dengan command berikut :
grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda

reboot dan boot lewat hardisk anda.

aman,,,,
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby etcsession » 05 Jan 2012, 00:03

woow..ijin copas infonya..
thanks brow enka.. :D

rencana sy mo hapus ubuntu 11.04 di sda/7 coz harddisk kismin-kering cuma 60G. mudah2an ubuntu 11.10 di sda/2 ga eror grub'nya. klo eror, cara di atas mo dipake,, thanks bangget :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby enka » 05 Jan 2012, 00:22

silahkan
btw cara di atas ane pake waktu masih pake 10.10, g tau kalo sekarang masih jadi, heheh,,
use at your own risk :D
kalo berhasil mohon di share kalo gagal juga mohon di share spaya ane g jadi korban,, :p
User avatar
indrajaya
Posts: 22
Joined: 01 Jan 2012, 07:35
Location: banyuwangi
Contact:

Re: (Ask) Setting Suara Login & Grub

Postby indrajaya » 13 Jan 2012, 10:16

Jalankan terminal (Ctrl+Alt+t), lalu pada jendela yang telah terbuka, ketik atau copy paste perintah berikut...

sudo cp /usr/share/sounds/Ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

...tutup jendela terminal lalu logout dari sesi saat ini untuk menguji apakah suara startup sudah kembali.

Login kembali kedalam sistem, jika Anda beruntung maka apa yang hilang itu sudah dapat Anda dengarkan.
ini sy jalankan pada Ubuntu 11.10 Oneiric

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests